MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器開箱、親身試用,高效率暖房、暖身還省電 - 電腦王阿達

MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器開箱、親身試用,高效率暖房、暖身還省電

最近一波接一波的寒流相當厲害,冷得讓人皮皮剉,整天只想窩在房間裡開暖器,家裡沒有暖器的人們也正在努力入手為全家人取暖的產品。對於暖器大家的要求當然是希望能高效瞬熱快速暖房、恆溫不耗氧,當然還要省電與高安全性,才能讓一家老小舒舒服服地在溫暖的屋子裡盡情放鬆,還不必擔心下個月的電費帳單。這次筆者要來試用的就是擁有眾多最新技術的 MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器,到底它能帶來哪些與過去舊有產品截然不同的新感受呢?

立刻前往 MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器嘖嘖集資網站,點這裡

MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器親身試用,高效率暖房、暖身還省電

寒流來襲,驟降的氣溫不只讓人覺得冷,對於老人家、孩童與有心血管、呼吸道疾病的人來說更是嚴峻的挑戰,一個不注意保暖就容易犯病等有損健康的問題。暖器是許多人應對寒冬的首選居家對策,目前常見的包含陶瓷、鹵素、葉片與煤油等產品,這些產品各有優劣,大抵逃不過下面幾個狀況:

  • 耗氧
    在開暖器時會習慣將門窗關好以避免溫暖的空氣散逸,但大家都忽略了一個問題,那就是目前常見發熱原理的暖器都免不了或多或少出現耗氧的狀況,導致室內氧量降低,空氣品質變差,人也跟著混混沌沌的。
  • 耗電
    如果家中全天都有人,在一整天開啟的狀態下,累積起來的耗電量其實頗為可觀,接踵而來的就是金額驚悚的電費帳單,但如果為了節約電費而不開,在家還得穿上厚重衣服禦寒,暖器就成擺設了。
  • 耗時
    目前除煤油暖氣外,其他電暖器產品在暖房時總是需要較長的時間,以筆者自己的經驗,用葉片式電暖器需要約莫 30 分鐘才能讓整個房間裡面均勻地暖起來,而其他像是陶瓷、鹵素只能說是局部溫暖,在暖房之前或是離開暖氣範圍都得忍受冷吱吱的室內。

MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器,智慧與科技的結晶

筆者是個非常非常怕冷(又怕熱)的人,冬天沒有電暖器根本活不下去,尤其是半夜裡面溫度更低的冷空氣常常讓我的呼吸道老毛病發作,咳咳不休、鼻水狂流,嚴重起來還會犯氣喘,更何況我家愛犬也跟我這主人同樣怕冷,自然是只要人在家就電暖器大放送。
目前市面上常見類型的電暖器我通通都用過,「石墨烯」、「負離子」與「物聯網」都是非常熱門的關鍵字,特別在今年冬天,更是常常聽得到「石墨烯」這三個字出現在各種產品上面,這次試用的 MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器更是將上面三個關鍵字集於一身的最新產品,以各種先進科技為你帶來與過去截然不同的體驗。

MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器機身瘦長,含腳架高度約 17.5 公分,長度約 100 公分,深度約 11 公分,這種非常少見的瘦長型的設計不僅加大了冷空氣進氣口與暖空氣送出口,更適合放置在地上狹長空間,像是床尾、窗邊、牆邊,或是拆下腳架利用機體後方預留的壁掛孔固定在牆上。

▲放床尾板下面剛剛好,又不容易踢到(梯子給狗兒上床用的 VIP 通道)

適用於大型空間的電暖器都很重,想要搬起來就算對男性來說都非常吃力,只能靠滾輪推著走。MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器在機身上附有提把,而且機身重量約莫 3.5 公斤,相對輕巧,需要移動時順手一提就能行動;機身後方提把連接著線材收納帶,在夏季不需要使用時可將電源線折起固定,不需捲起傷害線材,也不會留一段尾巴在地上亂爬礙事又礙眼。

冷空氣進氣口位於機身前側下方,暖空氣送出口則位於機身上側,藉由暖空氣上升、冷空氣下降的對流原理來加速室內暖房效果。這樣的設計還有一個好處,就是能夠利用向上吹的熱風來烘乾一直晾不乾的衣服,筆者的用法是將隔天要穿的衣服掛在出風口上方的空間,隔天早上起來就有暖呼呼的衣服穿,不用靠體溫暖衣。

在熱風口的右側則是觸控按鈕與液晶顯示面板的區塊,你可以直接從這裡操作來開關、定時開關機、啟用負離子、切換模式與調節溫度等,不過這款新產品當然也不是只能從此操作,後面筆者會講到其他的遠端控制方式。MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器總共有三段設定,分別為:
1. 低檔(也就是智慧恆溫):當環境溫度高於設定溫度約 1 度時,則自動停止加熱;當環境溫度低於設定溫度約 1 度時,自動開始加熱。
2. 高檔:當環境溫度高於設定溫度約 3 度時,則自動停止加熱。
3. 睡眠模式:在此模式下,將會將溫度維持在 26 度,且關閉面板燈光。

它的加熱機制是採用 134 片石墨烯鋁合金串聯成大面積的發熱元件,加上雙管制熱技術來加熱。石墨烯本身具備結構穩定、耐用與高導熱的特性,橫向熱導率更勝傳統的銅、鋁等金屬材料,能夠達成高效率且均勻的制熱效果。

MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器具備智慧溫控與恆溫功能,當室溫達到你設定的目標溫度時就會自動降低運轉功率,直到室溫降低才會調升運轉功率,當前功率還能直接從液晶顯示面板上視覺化,從下面的兩張圖片可以看到,藉由電壓器的實際測試,在全速高檔運作時瓦數為 1427Watt,恆溫與睡眠模式時瓦數降至 500Watt 以下,為你省下不少電費,避免造成不必要的浪費。因為內部並沒有風扇結構,更沒有燃燒機制,所以不會產生噪音,長時間使用不會令室內空氣太乾而造成口乾舌燥、皮膚乾癢等不適。

筆者在使用電暖器時很常用預約開關機功能,像我會設定下班回家前半小時開機、早上起床前一小時關機,在 MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器當然也具備此功能,能夠允許你設定 24 小時預約啟動與關閉,一回家就能感受溫暖,早上起床也不容易因室內外溫差太大,出門工作時冷到感冒。如果想要設定預約定時開關機,可依照下面的方式操作:
1. 預約定時開機:
「待機」狀態下(面板顯示 – – )按 1 次定時鍵,然後以調節+ / -按鍵以小時為單位增減,最長可設定時間為 24 小時。當面板上定時燈亮起表已經進入預約定時開機,等候 8 秒面板停止閃爍後即設定完成。如果想要取消預約定時開機,只需按上面流程將時間設定為 00,即可取消。

2. 預約定時關機:
「開機」狀態下,按 1 次定時鍵,然後以調節+ / -按鍵以小時為單位增減,最長可設定時間為 24 小時。當面板上定時燈亮起表已經進入預約定時關機,等候 8 秒面板停止閃爍後即設定完成。如果想要取消預約定時關機,只需按上面流程將時間設定為 00,即可取消。

負離子也是非常熱門的技術,從服飾、小家電、大家電等用品都紛紛融入了負離子功能來達成除臭、殺菌等效果,用在空氣淨化方面則能幫處使空氣中的微粒、灰塵沉積下來,改善室內空氣品質。除了暖房,MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器具備的負離子產生器還可單獨使用,就算不暖房也能作為負離子淨化器來用。

從安全性角度來看,筆者個人認為它把各種細節都考量進去了,別看它機身樣貌十分低調,把幾項家中常出現的狀況都設計到位:

  • 防傾倒
    家中有小孩、小寵物,難免在家跑跳蹦,讓家長不免心驚肉跳。MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器內建有防傾倒感應,只要有傾斜至一定角度或倒下就會自動關閉電源,避免危險。

  • 兒童安全鎖
    小朋友擁有強大的好奇心,什麼東西都想摸摸按按的,家長可以在搭配的應用程式中,或是長按機身上的「調節 -」3 秒,啟動兒童安全鎖,所有機體上的操作按鍵就會全數鎖定,避免小朋友自己亂按。

  • 出風口遮蔽即斷電 / 過熱保護機制
    在不注意的時候難免會掉些外套啦、毯子遮蔽住出風口,容易因為熱氣無法順利排出而過熱,MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器在機體內部設置了感應器,當內部溫度到達 135 度時即會自動斷電以防危險。

  • 48 小時自動關機
    在寒流來襲時,電暖器的使用時間就會加長,為了防止使用者忘記關機,MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器在持續使用 48 小時後會自動停止運轉進入待機模式,如果你想要繼續使用只需再行開啟就好。

  • IPX4 防水
    一般的電暖器不太會做防水,除非是專門設計給浴室用的暖器,不過 MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器本身擁有 IPX4 防水能力,就算不小心把水杯打翻也不用怕傷及內部的加熱裝置或短路,安全性加分。

  • 防燙外殼
    你以為它是電暖器,機體就會很燙手嗎?MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器採用防燙外殼,就算不小心觸碰也不燙傷肌膚,家裡有小朋友也可以安心用。(不過出風口部分溫度比較高,還是盡可能別去觸碰)

立刻前往 MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器嘖嘖集資網站,點這裡

智慧遙控更方便,還能整合 Google 語音助理

在講究萬物聯網的時代,MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器自然也是搭上這班列車的 AIoT 產品,除了機身觸控之外,還提供專屬應用程式,並且還能整合到 Google Home 應用程式中,透過語音助理發出指令來使用,動口不動手、只出一張嘴就能發號司令,就算窩在被窩裡面也不必特意起身操作。

用戶可以從 Google Play 商店或 APP Store 下載專用應用程式《Smart Life – Smart Living》(智能生活):

Android 下載:點這裡
iOS 下載:點這裡

整個設定過程非常簡單,設定完成後從此手機就是你的遙控器,不需要再鑽出暖暖的被窩靠近機身操作。請跟著我這樣做:

  • 下載安裝好後,開啟應用程式,註冊一個新帳號並登入。接著點選應用程式中的「添加設備」,或是右上角的「+」號。從小家電裡面選擇「取暖器」。

  • 接著長按 MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器上的「調節+」按鍵 3 秒,聽到嗶一聲,並且看到液晶面板上面的 WiFi 圖示開始閃動,進入配對狀態。接著選擇網路,這邊要提醒大家,記得把手機切換到 WiFi 連線狀態,然後在應用程式介面上選擇並輸入 WiFi 密碼,接下來只要等候應用程式尋找、連接,大概需時 2 分鐘。( MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器僅能接收 2.4GHz 網路,這邊大家要注意一下)

  • 當裝置配對完成後,就能在應用程式上看到添加成功的提示,為了方便管理,你可以為每個房間的暖霸修改名稱,以便自己查看時不會混淆。

在應用程式的操作介面上,你可以快速地從主面板中看到現在的室溫,設定目標溫度,還可以從模式分頁中快速切換運轉檔次。

從倒計時功能裡面設定短時間使用的倒數關機時間,而在設定這一項裡面可以開關兒童鎖、負離子,或是調整與關閉面板亮度。

如果你家的環境與筆者一樣擁有 Google 語音助理覆蓋,或是想要透過手機上的語音助理來進行操控,MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器可與 Google Home 應用程式整合,讓你更具系統地管理,而且還能用語音指令遙控開關機。首先你必須先下載 Google Home 應用程式,然後跟著下面的步驟來:

  • 打開 Google Home 應用程式,從上面找到「與 Smart Life 連線」的項目,點下去!接下來基本上完全自動連結,不太需要你動手做些事情。

  • 連動完成後,你可以在你的設備清單中看到 MIZAI 暖霸,為了方便你的語音指令,筆者建議大家可以把設備命名好唸一點、易讀些的名稱,像筆者就直接叫它暖霸,倘若一次入手多台,還可以用房間來命名,例如客廳暖霸、臥室暖霸之類的。

設定完成後,你就能夠利用家裡的 Google 語音助理設備,例如 Google Nest Mini,或是使用手機上的語音助理功能來聲控,像筆者這種一鑽進被窩就絕對不想動手的人,靠嘴來發號司令當然是最方便快速的啦!

MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器,今年冬天最值得入手的高科技精品

寒冬中忽然來到的寒流讓溫度大幅度驟降,家裡如果有老人家、孩童等對於寒冷抵抗能力較弱的族群來說是一大挑戰,所以在凜冬裡經常會聽到老人家心血管疾病發作,孩子感冒生病等狀況,合適的暖房產品自然是整個家庭環境中不能省的設備。有別於過去的暖房產品,MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器將高導熱新材料結合智慧新科技,為家中營造舒適、溫暖又安全的環境。

以筆者來說,房間裡面原本用的是 10 片式葉片電暖器,缺點就在於它實在很大、很高、很重又占空間,當我睡到一半起床上洗手間時,很容易不小心撞到它,聽得我睡意全消。MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器狹長的設計,提供橫置式石墨烯加熱片與冷空氣之間最大的接觸面積,達成高效率的暖房效果,還可放置於床尾板處,更不易碰撞,且換季想要收納,或是要更換放置的空間時,我一拎就能放進儲藏室或拿進臥室,不需要跟過去一樣開戰車推來推去、閒人勿近。

回到家就是卸下一整天的疲憊,舒適的室內環境才能讓你好好休息迎接隔日的繁忙,入手一台好品質、高效率,還能為你省電費的電暖器絕對是相當值回票價的投資,更何況每天工作、上學如此辛苦,當然要對自己、家人好一點,兼顧安全性與實用性的 MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器絕對值得你擁有。

立刻前往 MIZAI 暖霸石墨烯智慧瞬暖器嘖嘖集資網站,點這裡

您也許會喜歡: