Microsoft 將上傳 OneDrive、Teams 與 SharePoint 的單檔上限提高至 250GB - 電腦王阿達

Microsoft 將上傳 OneDrive、Teams 與 SharePoint 的單檔上限提高至 250GB

COVID-19 疫情在全球絲毫沒有減緩的趨向,在家工作、學習已經成為很多地區的固定生活型態,檔案傳輸的需求亦較過去更被重視,對於影片、特大型文件的傳輸,其實目前還沒有很好的解決方案,不過日前 Microsoft 的新規則一口氣將單檔上限提升了超過 2 倍。

Microsoft 將上傳 OneDrive、Teams 與 SharePoint 的單檔上限提高至 250GB

因應疫情而加重的檔案傳輸需求,在去年 7 月間 Microsoft 將過去上傳 OneDrive、Teams 與 SharePoint 的單檔上限,從過去的 15GB 提升到 100GB,對用戶來說可謂一大福音。現在 Microsoft 更是再度調整策略,允許用戶上傳的單檔大小開放到 250GB,對於因為疫情而在家工作的人們真是一大好消息。

許多在家工作的用戶,像是影像工作者免不了與客戶或同事之間必須互傳較大的影像檔案等,像是 4K、8K 影片、CAD 文件或數據庫等,現在開放的檔案限制將有助於完整檔案的傳遞與協作。整個運行模式是將上傳的大型檔案切分為小塊並且針對每個文件都進行唯一性的金鑰加密儲存於 Azure 之中,以確保可用性與效能,並且供你在任何地方輕鬆下載與上傳;在進行雲端同步時僅就你和協作者所做的更動來儲存,而非整個文件重新覆蓋的方式,縮短整體同步時間並節約網路用量。

除了商業用戶,該新規也將普及到一般的個人用戶手上,此政策將從 1 月底開始實施並採分批開放方式,預計會在本季結束前全面推出。

◎資料來源:Microsoft

您也許會喜歡: