Razer 展示 Project Hazel 概念,號稱全球最智慧口罩 - 電腦王阿達

Razer 展示 Project Hazel 概念,號稱全球最智慧口罩

今天(1/13) Razer 在官網上發表了一款號稱全球最智慧的口罩「Project Hazel 」,雖然只是概念品,但對於疫情期間又不甘跟別人一樣的人們來說的確具有相當大的吸引力,對筆者這個悶騷個性的人來說更是有種躍躍欲試的感覺,你以為它只是口罩?不,它還會發光跟濾淨空氣呢!

Razer 展示 Project Hazel 概念,號稱全球最智慧口罩

外型上,Project Hazel 效法 N95 口罩,具備光滑、防水、耐磨的再生塑膠透明外殼搭配矽膠護照,與臉部緊密貼合,可重複使用,當你與他人對話時,還能讓對方看到你的嘴型與完整面部表情。在 Project Hazel 上還內建有麥克風與喇叭,可以確保對話時的聲音能夠讓對方清晰聽見;在口罩上還配有光感應器,當處於較暗環境中時,內部的燈光會自動點亮,以便讓別人看見你的臉孔,當然這個色光也能透過 Razer Chroma RGB 軟體來自定顏色。

在口罩外的兩側配置了兩個圓形區塊,它們主要的功能是用來使空氣流通,利用主動式圓形通風裝置,將呼出的二氧化碳排出,並且對吸入的空氣加以過濾,根據 Razer 說法,內部可替換的過濾裝置預計可過濾至少 95% 的微粒,且具備有高度細菌過濾效果,因為具防水性,自然也能防止液體、口水噴濺。在圓形區塊上還配有 RGB 色光,光是這點就足夠讓你與眾不同了。

隨著口罩本體,還附有一個內部配置紫外光燈的充電收納盒,當你將口罩放入其中時,可自動消滅附著在口罩上的細菌與病毒。這款概念產品目前還沒有上市相關資訊,對於必要的送審與核准當然也還沒有進行,但如果順利量產的話,似乎很值得入手啊!

您也許會喜歡: