為商務打造 Intel vPro 與 Intel Evo vPro 新平台,著重安全性、速度與生產力 - 電腦王阿達

為商務打造 Intel vPro 與 Intel Evo vPro 新平台,著重安全性、速度與生產力

在去年底,Intel 發表了適用於主流筆電的第 11 代 Core U 系列處理器,而後更是積極推動了旗下對輕薄筆電的全新認證 Intel Evo,隨著 CES 2021 推出 H 系列處理器後,更推行了最新的 vPro 平台,為商業用途制定高標準的安全性與可管理性,另外還有將兩者合而為一的 Intel Evo vPro 平台,為商務用戶提供更多選擇性。

為商務打造 Intel vPro 與 Intel Evo vPro 新平台,著重安全性、速度與生產力

依照過去的慣例, 對於企業來說,安全性對於保密或防犯方面至關重要,Intel vPro 本質上以商務為核心,將 Intel 的企業管理和安全技術整合在一起,諸如 Intel 的主動管理技術(AMT)以及其他安全功能皆會納入其中。現在,Intel 將這些功能結合到硬體防護中,並且涵蓋了像是 Intel 自家的 TXT 技術(Trusted Execution Technology)之類的內容。整體而言,vPro 並不是 Intel 的硬體產品,而該視之為一個平台,透過將支援的處理器等晶片整合在具備適當 BIOS 的完整系統中來實現。

在最新版本中,Intel 將 vPro 擴展涵蓋了第 11 代 Core 系列處理器,並且導入了一些全新 vPro 功能。
首先是 Intel Hardware Shield,這項技術可為企業提供全面性的硬體深度安全防護,並且搭載全球首款植基於矽晶的 AI 威脅偵測,幫助抵抗勒索病毒和加密挖礦攻擊等,它還配備有 CET 技術( Intel Control Flow Enforcement Technology),強化系統內的指令流,防止惡意軟體挾持或是利用安全漏洞攻擊,改變長此以往單從軟體來進行防護的薄弱。

藉助於第 11 代 Core 系列處理器,vPro 與競爭對手相比,在運行 Office 365 文書處理工具時速度快上 23%,進行視訊會議時的速度也可比過去快 50%。由於 AI 效能較前代速度提升 8 倍,在進行影片編輯時還能比前一世代快上 2.3 倍,較競爭對手快了 1.8 倍。

此外,Intel Evo vPro 平台亦同步推出,為商務用戶提供最佳筆電體驗。透過 Intel Evo vPro平台認證的筆電設計具備時尚、纖薄與輕巧,提供令人驚豔的身歷其境視覺體驗。它們同樣提供出色的回應能力、立即喚醒、與真實世界的電池續航力,結合 vPro 的安全性與可管理能力以及 Intel  Evo 驚人的行動體驗,在今年預計會有超過 60 款新筆電問世。

最後英特爾還宣布 Intel Evo 認證的 Chromebook 產品即將登場,為旗艦型 Chromebook 打開新局面。

您也許會喜歡: