LG 首款 QNED MiniLED 電視登場,突破頂級 LCD 電視界線 - 電腦王阿達

LG 首款 QNED MiniLED 電視登場,突破頂級 LCD 電視界線

除了亮度更高的 OLED Evo 外,這次 LG 首款 QNED MiniLED 電視也在展會中亮相,而這也是 LG 在 2021 年推出的頂級 LCD 電視系列的代表作品,採用量子點與 1 奈米顯示技術,並搭配 MiniLED 作為光源,亮度與對比度的表現更勝傳統 LCD 電視。

LG 首款 QNED MiniLED 電視登場,突破頂級 LCD 電視界線

以頂級電視之姿降臨的 LG 首款 QNED MiniLED 電視,2021 系列中總共有 3 款 4K 與 8K 機型,涵蓋消費者對各種大螢幕的選擇。全新 LCD 面板結構搭載 LG 進階 MiniLED 背光技術,視覺效果如臨實境。 LG QNED TV 也是首款結合量子點與 NanoCell 技術的產品,呈現令人驚豔的精準色彩,加上進階 LED 背光模組提供更好的對比度,更飽滿深邃的黑色,畫面動感逼真。新款電視更具備 120Hz高更新率,動作倍顯流暢自然。

LG  MiniLED 背光模組由近 30,000 顆微型 LED 組成,多達 2,500 個調光分區與進階區域調光技術,創造超越以往的峰值亮度,使其達到 1,000,000 : 1 的高對比度。在上述條件的支援下,可呈現優異的 HDR 畫質與卓越的對比度和廣色域及出色的色彩準確度,讓觀影效果栩栩如生、活靈活現。

這裡提醒大家,不要把 MiniLED 與 MicroLED 之間混淆了,大家可以把 MiniLED 視為 LCD 電視的升級式發展,而 MicroLED 則是另一種完全消除背光的徹底提升,兩者相較之下當然前者的價格比後者便宜些,但這也只是兩相比較罷了,想必 LG QNED MiniLED 電視的售價也不會太容易入手。

您也許會喜歡: