小蝦米大團結,Struum 將集結各小串流提供集中訂閱服務 - 電腦王阿達

小蝦米大團結,Struum 將集結各小串流提供集中訂閱服務

現在的全球線上串流影片服務市場,被內容巨鱷 Netflix、Amazon;Disney 等主要服務所瓜分主導,網路電視與大型媒體公司也紛紛投入自家內容來分一杯羹,使得許多規模較小的組織和精品供應商難以生存。國外公司 Struum 將把這些小型服務的內容集結起來,來個小蝦米大團結,與各大巨頭用不一樣的方式力搏。

小蝦米大團結,Struum 將集結各小串流提供集中訂閱服務

Struum 是一個很特別的公司,由前 Disney 與 Discovery 高級主管聯手開創,與大家熟知的 Netflix、Amazon 不太一樣,這個服務本身沒有任何自己的內容,但它的目標是將來自數十個鮮為人知串流媒體服務的電視劇、電影彙集起來,以合作夥伴關係將內容集合在同一個位置上,讓觀眾可以從中挑需遠想要觀看的內容。

當各家平台匯聚在一起時就會出現混合在一起的各種訂閱模式,Struum 將會按月收取訂閱費用,並附帶用於在平台上購買內容的積分,不同類型的內容將會有不同的價格標籤,舉例來說電影的費用就比單一電視節目的費用要高。這種 ClassPass 模式被比作像可獨立購買服務的俱樂部,消費者可單獨選擇使用 SPA、健身房等單一服務,而非付費直接訂閱通用會籍。雖然具體的定價和計畫尚未公布,但根據華爾街日報的報導中指出,該公司預計會定為每個月 9.99 美元。

這種服務模式對於有針對性的觀看特別有利,舉例來說,原本你已經有訂閱了 A 服務,但 B 服務上有部影集你很想看,如果依照常見的平台規則,你必須訂閱整個平台服務才行。與常見的訂閱方式相比,Struum 可以是你的備選方案,但想要成為主力選用服務還待觀察,畢竟它還是有些弱點所在,像是其付費方式讓你無法像在一般通用服務上大量且長時間的觀影馬拉松。

這項服務目前已經與近 30 個串流媒體合作夥伴完成合作協議,目前已經網羅超過 20,000 部電視劇、電影、短片等,打算會在明年春天上線,屆時應該會在網路、行動裝置和電視平台上提供,最初會面向美國市場,但該公司計畫隨著時間推移向國際更多市場擴張。

◎資料來源:Android Police

您也許會喜歡: