新一代 LG Gram 輕薄筆記型電腦發表,全系列 11 代 Intel Core 處理器上身 - 電腦王阿達

新一代 LG Gram 輕薄筆記型電腦發表,全系列 11 代 Intel Core 處理器上身

LG Gram 筆記型電腦從推出一來以超乎想像的輕盈著稱,日前,2021 年最新款系列陣容發表,這次的重點在於部分設計的改良以及內部規格的升級。在新一代中總共包含五種機型,其中包含三款翻蓋式筆電 Gram 17、Gram 16、Gram 14 以及兩款翻轉式 Gram 2in 1 16 與 Gram 2 in 1 14。

新一代 LG Gram 輕薄筆記型電腦發表,11 代 Intel Core 處理器上身

最新的陣容還是延續 Gram 的招牌特色,以驚人的輕盈纖瘦讓人讚嘆。最大的機型 Gram 17 只有 2.98 磅(約合 1.35 公斤),重量與其前代相同,而 Gram 16 僅有 2.62 磅(約合 1.19 公斤),Gram 14 則僅有 2.2 磅(約合 0.99 公斤)。2021 年款的 Gram 17 採用與 2020 年款一樣的外型,其 16:10 顯示器比傳統的 16:9 提供更多的垂直空間。此外,LG 表示,新的翻蓋式機型在設計上擁有四面超窄邊框,實現 90% 的螢幕佔比。

2021 年款的 LG Gram 在鍵盤與觸控板部分加大,提高使用的舒適度與工作效率,讓使用者打字更輕鬆快速。最重要的升級在配備方面,所有最新型號的 LG Gram 皆配備 Intel 第 11 代 Core 處理器,可配置 Iris Xe 或 UHD 顯卡,全機種皆通過 Intel Evo 認證,代表全系列機型擁有至少 9 小時續航力,一秒喚醒等能力。LG 官方表示,在 Gram 17、Gram 16 與 Gram 2in 1 16 上最長續航力可以達到 19.5 小時。

雖然目前價格與上市時間未定,但如果你特別喜歡輕薄筆電,從之前歷代 LG Gram 的表現看來新一代讓人感到非常期待。

您也許會喜歡: