外媒票選 2020 年最討人厭手機設計,湊數用鏡頭勇奪第一 - 電腦王阿達

外媒票選 2020 年最討人厭手機設計,湊數用鏡頭勇奪第一

2021 年的開始也是 2020 年的結束,過去一年的智慧型手機上出現眾多讓人驚豔的設計,也有許多讓消費者覺得無言的設計,從中當然也看到許多新趨勢的崛起,其中當然也有大家其實並不想看見的設計。國外媒體發起了一項開放式票選,最不受消費者青睞的前三名在 2021 年應該會有越來越多手機具備。

外媒票選 2020 年最討人厭手機設計,湊數用鏡頭勇奪第一

GSMArena 票選結果公布後,無用的相機模組成為現在智慧型手機中最受讀者討厭的設計。各家廠商比拚鏡頭數量的潮流其實並不是在 2020 年才開始有,但是像 ToF、語焉不詳的 AI 感測器,甚至微距鏡頭等,其實對一般消費者來說很少會用到,而且也不會讓手機看起來更好或有加分作用,這似乎與當初原廠手機設計的初衷有所出入。

最討人厭的第二名則是省略了幾乎所有隨機附贈的配件。Apple 一直是各家手機業者的風向球,在今年推出 iPhone 12 系列時,Apple 將包裝盒內的配件最少化,這點也勢必會引起各家業者的效仿,目前第一個跟隨者就是甫發表的小米 11,雖說它還提供了包含充電設備的加量不加價套裝,但在 2021 年應該會有更多廠商跟進。

而從網友發表的評論意見中,瀏海與打洞螢幕依然不是太討喜的設計,只是螢幕下前鏡頭的普及還有很長一段時間。且還有許多人對小型手機趕到不滿意,除了小型經濟實惠的機型,小型旗艦也不受寵。相比於小尺寸手機來說,更惱人的就是因為手機體型變小而跟著縮小的電池,在手機廠商陷入了快充速度競爭中,雖說 100W 充電能夠成為媒體競相報導的頭條,但對大多數用戶來說,更希望有不需要經常充電的手機。

上面這些不被喜歡的設計卻很有可能是 2021 年變成常態,下面與大家分享一下整體的投票結果,對你來說最不喜歡的設計會是什麼呢?

◎資料來源:GSMArena

您也許會喜歡: