Flash 已死,如何從 MacOS 乾淨地移除它? - 電腦王阿達

Flash 已死,如何從 MacOS 乾淨地移除它?

Adobe Flash 是早期網路的主要組成元素之一,在網頁上為用戶帶來各種動畫、表單與各種互動運用;進入 2021 年,Adobe Flash 已經不再獲得支援,雖然你很重感情,但現在是時候把它從 MacOS 中移除了。這次要來告訴大家如何從 MacOS 中乾乾淨淨地將這歷史遺跡完全抹去。

Flash 已死,如何從 MacOS 乾淨地移除它?

當初 Adobe Flash 之所以大受歡迎,是由於它為網頁開發者與媒體創作者提供了比 HTML、GIF 等當時基礎技術更多的選擇性,然而隨著瀏覽器技術的進步,HTML5、WebGL 和 WebAssembly 等各種開放式網頁技術的流行,以 Flash 作為互動式主導的方式逐漸式微,而越來越多惡意軟體以 Flash Player 安裝程式的名義橫行更是加速了 Adobe Flash 的衰亡。

對於 iPad 或 iPhone 用戶來說,因為本來就不支援 Flash,所以 Flash 存在與否並不構成影響。雖然網頁瀏覽不再提供支援且看起來好像也沒有啥需要用到的部分,但對於用戶來說還是必須經過一些手續才能真正將 Flash 從 MacOS 上清除乾淨:

  • 先判斷自己的 MacBook 作業系統版本並下載相對應的 Adobe Flash 移除工具。
    Mac OS X 10.6 版及更新版本,點這裡
    Mac OS X 10.4 及 10.5 版: 點這裡
    更多作業系統版本,點這裡查找

  • 移除工具卸載完成後,打開一個 Finder 視窗,從上面功能目錄中的前往中選擇「前往檔案夾…」,直接分別複製貼上,找到並刪除下面兩個路徑中的目錄:
    directory /Library/Preferences/Macromedia/Flash\Player
    directory /Library/Caches/Adobe/Flash\Player

  • 重新啟動電腦後,到 Adobe 的官方頁面去驗證電腦中是否還有 Adobe Flash。
    官方頁面,點這裡

每回移除軟體或應用程式時,最討厭的就是那些很容易被忽略的遺跡與殘餘檔案,藉由這個方法你可以完全抹去 Flash 在電腦上存在的痕跡,希望能夠對大家有幫助。

您也許會喜歡: