「 Boston Dynamics」機器人公開跳舞影片 靈活動作接近真人 - 電腦王阿達

「 Boston Dynamics」機器人公開跳舞影片 靈活動作接近真人

致力發展具有腿部人形機器人的波士頓動力(Boston Dynamics),為了迎接新的一年而集結公司旗下Atlas、Spot 和 Handle等各種類型的機器人與機器狗,推出一支「Do You Love Me?」的影片,其中Atlas人形機器人的擬真動作,也吸引許多人的討論。

「 Boston Dynamics」機器人公開跳舞影片 靈活動作接近真人

 

提到跟人類無異的機器人,很多人大概都會聯想到電影題材,像是經典的《魔鬼終結者》系列、《機械公敵》等,不過隨著波士頓動力最新的機器人影片公開,似乎又朝著電影實現更進一步。

 

在波士頓動力先前一支「More Parkour Atlas」的影片中,已能看到Atlas人形機器人開始能加自然的做出人類動作,像是原地跳起來旋轉、後空翻等。

圖片來源

 

 

而在「Do You Love Me?」的影片中,可以看到先從Atlas人形機器人獨舞,接著變成兩位Atlas人形機器人,接著再加入Spot 機器狗和 Handle 輪滑機器人,還有Atlas人形機器人與Spot 機器狗搭配等。

 

除了Atlas人形機器人的姿態越來越自然,而且腳步跟手部的動作能越做越細微外,最讓人驚呀的是配合音樂,你會很自然的覺得這真的是機器人跟著音樂跳舞,說不定有的人跳得還沒他們好。

 

這支影片在12月29日公開後,30日觀看次數已達到了308萬而且持續增加中,也許我們不需等到鋼彈先出現,擬真的人型機器人大概就會先運用在生活中了。

 

圖片來源自「Do You Love Me?」影片

您也許會喜歡: