LG 兌現旗下 2018 年款智慧型電視支援 AirPlay 2 和 HomeKit 承諾 - 電腦王阿達

LG 兌現旗下 2018 年款智慧型電視支援 AirPlay 2 和 HomeKit 承諾

現在的智慧型電視趨勢早已打破固有的品牌小圈圈界線,紛紛對各種其他服務提供支援,除了原本就有的 Google 體系,像是 AirPlay 2 和 HomeKit 等也正在各家電視上陸續可見。現在就算你家裡的 LG 智慧電視是 2018 年的機型都可以支援 AirPlay 2 和 HomeKit 了。

LG 兌現旗下 2018 年款智慧型電視支援 AirPlay 2 和 HomeKit 承諾

在一開始時,LG 並沒有計畫為 2018 年的旗下智慧電視開放支援 AirPlay 2 和 HomeKit 的計畫,在經過各種負評湧入與網友萬人請願之後,在 2020 年 9 月時忽然來個大迴轉,姑且不論是內部溝通不良還是請願奏效,反正最終 LG 終於鬆口承諾會將這兩項功能擴展支援到 2018 年的機型上。

根據 MacRumors 的報導,有多名網友發現 LG 開始釋出軟體更新,其中就包含了支援 AirPlay 2 和 HomeKit 的功能,兌現了在 9 月時做出的承諾。AirPlay 2 使用者能夠將影片、音樂、Podcast 以及更直接地從 iPhone、iPad 或 Mac 以串流方式傳輸到相容的LG智慧電視上,無需再使用 Apple TV;HomeKit 則允許使用者使用「家庭」應用或 Siri 控制電視開關與音量等。

在今年稍早的時候,LG 還在 2018 年款的智慧電視上推出了 Apple TV 應用程式,讓用戶能夠跨越系統之間的差異而真正在最適合的設備上以更舒適的方式觀賞喜愛的影視與聆聽音樂。

◎資料來源:MacRumors

您也許會喜歡: