YouTube 在網頁版播放器測試新的自動播放開關,操作更順手 - 電腦王阿達

YouTube 在網頁版播放器測試新的自動播放開關,操作更順手

目前最受歡迎的影片分享平台還是非 YouTube 莫屬,擁有龐大的用戶群與巨量的影片,也因而它不斷地在嘗試各種新功能與 UI 上的改良,最近它測試了新方法來讓用戶能觀看短片與跨設備下載,現在 YouTube 正在網頁版本的播放器上測試一個新的自動播放開關,讓你隨時可以決定是否繼續播放下去。
YouTube 觸角伸入電商領域

YouTube 在網頁版播放器測試新的自動播放開關,操作更順手

在之前用網頁版本 YouTube 觀看影片時,每回都要依實際情況以更多步驟來找開關設定顯然不夠直覺,之前 YouTube 在應用程式中已經加入了自動播放開關,現在這個功能終於開始在網頁版本上測試了。新的自動播放開關放置在整個播放器的右下方,與字幕、設定等並肩而立,你隨時可以順手切換。

如上圖所示,自動播放按鈕不再放置於右側的推薦影片上方,讓用戶可以更輕鬆地在全螢幕或劇院模式下停止或啟用影片自動播放,無須先跳出全螢幕後再設定,進一步讓網頁體驗更直覺,也更貼近於行動版應用程式介面,不影響用戶觀賞影片的體驗,並藉由用戶興趣來微調推薦影片,預設情況下為全部播放。

▲圖為全螢幕模式下的自動播放開關位置

這項功能目前似乎並沒有向所有用戶廣泛推出,筆者自己測試後發現,我個人所擁有的兩個不同 Google 帳號登入後,一個已經有此新開關,另一個則還沒有看到,所以大家可以留意一下自己有獲得此功能沒。不過既然仍在部分測試階段,還沒有收到也不要緊,相信很快就會向所有用戶推出了。

◎資料來源:Android Police

您也許會喜歡: