國外集資 SprayCare 消毒手環,要接觸的東西都能噴一下 - 電腦王阿達

國外集資 SprayCare 消毒手環,要接觸的東西都能噴一下

疫情讓民眾都感到人心惶惶,特別是近日來本土案例的出現更是讓人感到恐慌,但生活總免不了要外出,太過突兀的到處消毒行為大家又覺得很尷尬,國外有廠商開發出一款可以將消毒液直接配戴到身上的 SprayCare 消毒手環,舉起手來就像蜘蛛人一般噴出消毒液,就算搭電梯也可以輕鬆消毒要觸碰的按鍵。

國外集資 SprayCare 消毒手環,要接觸的東西都能噴一下

由於全球疫情的關係促進各種防疫類產品的誕生,在國外集資平台 Kickstarter 上出現一款可以隨身佩帶的智慧手環,但它可不是為了用來監控你的作息、生活與步數之類的健康指數,「SprayCare」這款產品是一款標榜輕量、舒適的穿戴裝置,將儲存在小巧機身裡的消毒液以霧化的微小水珠噴灑出來。
產品集資網站,點這裡

從官方資料來看,這款手環的尺寸與智慧型手錶差不多,只是在配戴時剛好與手錶相反,消毒器必須置於手腕內側,內部可添加自家裡的液態消毒液(凝膠狀不行),像是酒精等,每一次裝填的消毒液容量為 5 毫升,可供噴灑超過 40 次。當你觸控機身上的按鈕後,內部配備的新一代霧化器就會噴灑出比一般噴頭更細小,覆蓋更均勻的水珠,噴灑時間為 3 秒鐘,在消毒同時不造成到處濕淋淋的觸感。

當然這款手環也是需要充電的,內建 80mAh 鋰電池。整體而言這款產品的確頗為實用,畢竟外出時不像在家那麼方便,你也不會想要帶一瓶體積相形之下更為笨重的消毒液在身上,SprayCare 無疑是一種滿足有隨時或其他消毒需求的方案。像是車裡的方向盤、辦公室裡的鍵盤滑鼠、搭捷運時的握把拉桿、搭電梯時的按鈕以及小朋友可能到處亂摸,你都能夠隨時隨地順手噴一下,但要切記,千萬不要對著臉跟眼睛噴啊!

★購買集資商品有風險,請多加評估後再下手

您也許會喜歡: