開發者將 VS Code 改造成程式工程師交友工具「VSinder」 - 電腦王阿達

開發者將 VS Code 改造成程式工程師交友工具「VSinder」

在網路時代與疫情擴散的兩面夾擊之下,人們的社交與交友轉為依靠線上平台,但真的要找到志趣相投與有共同語言的朋友卻也不是那麼簡單的事情。國外一位 23 歲網路開發者突發奇想,將 VS Code 改造成讓程式工程師以「共同語言」交到好朋友,還能以無國界的「程式語言」互相切磋討論。

開發者將 VS Code 改造成程式工程師交友工具「VSinder」

VS Code 是由 Microsoft 推出的一套整合式開發工具,一位名叫 Ben Awad 的 23 歲開發者將它改造成一款讓程式工程是能夠在上面進行社交的平台「VSinder」。VSinder 以擴展的方式在 VS Code Marketplace 裡面上架,你可以直接下載安裝該擴展,並且可用 GitHub 帳號登入。除了電腦版之外,開發者還提供了 AndroidiOS 兩種行動版本。

整體運作很像知名社交約會平台「Tinder」,使用者可以指定想要篩選的姓名、年齡、生日等個人資訊,系統會依照距離來優先配對離你較近的其他用戶。在 VSinder 中還可以根據個人偏好來過濾,最有特色的是你與其他用戶可透過程式碼相交,藉由相互展示自己所撰寫的程式碼來判斷是否具備有「共通語言」。使用方式與 Tinder 一樣透過左右滑動來挑選配對用戶,如果有想要深入對談的對象只需按下「愛心」即可,按「X」則跳轉下一個配對,裡面還配有檢舉不當濫用的選項。

這個工具相當有創意,讓特定專業的人們可以相互認識,但到底可以走多遠、走多久就很難說了,不過看在有新意的份上,還是相當值得嘉獎。

◎資料來源:t3n

您也許會喜歡: