LINE 一鍵刪除好友小技巧,學會這招不必先封鎖就能刪 LINE 好友 - 電腦王阿達

LINE 一鍵刪除好友小技巧,學會這招不必先封鎖就能刪 LINE 好友

之前我們曾分享過許多方法和工具能檢視自己的 LINE 帳號是否被好友給封鎖,也解答過當聊天室發現對象變成為「沒有成員」代表的意義。然而,當多數 LINE 用戶想將好友刪除,多數會以為必須先封鎖才能將對象給刪好友,不過對於想將好友刪除、卻同時不希望對方發現,該怎麼做呢?今天就來分享一招一鍵刪除 LINE  好友的小技巧,學會它就不怕刪好友被發現而傷感情囉!

LINE 一鍵刪除好友小技巧,學會這招不必先封鎖就能刪 LINE 好友

對於 LINE 用戶來說,若想機某位好友名單中刪除,許多人都會直接在好友名單或聊天室的功能選單按下「封鎖」按鈕。然而,在好友被封鎖後,將不會再收到來自這位好友的任何訊息,如果對方想檢查是否被封鎖,則只要嘗試贈送 LINE 貼圖,當 LINE 畫面顯示「對方以擁有此貼圖」,就會發現自己已被封鎖了。

至於該如何刪好友呢?因為絕大多數用戶可能都不知道該如何刪好友,往往只知道在勾選封鎖名單內的對象可以將該好友刪除:

其實現在只要在 LINE 主頁的好友名單中,長按著想刪除的對象展開浮動視窗,接著就能點選「刪除」直接將該名好友刪除,且不需先經過封鎖的步驟。

至於如果將好友未經過封鎖的流程直接刪除,會有哪些影響呢?當這位被刪好友的對象傳送訊息來仍然會收到,只差會顯示這位好友不是好友。當然,如果各位在 LINE 的隱私設定有開啟「阻擋非好友訊息」,將不會收到任何不是好友的訊息。
由於這種方式是直接刪除好友、不是用封鎖的方式,對方將無法像過去使用「LINE 贈送貼圖」的方式檢視是否被封鎖,即便阻擋了非好友訊息也不容易發現。

關於 LINE 隱私設定的設定技巧,可以參考我們之前整理的文章:(延伸閱讀:LINE 應用小技巧 :好友&隱私設定教學

延伸閱讀:
LINE 個人帳號網址產生技巧,除了 QR Code、LINE ID 更方便分享帳號連結

LINE 電腦版 6.5 版本更新:加入生物辨識登入、聊天室分類等新功能

您也許會喜歡: