iOS 14 漏訊息災情擴大,影響機型不只 iPhone 12 系列 - 電腦王阿達

iOS 14 漏訊息災情擴大,影響機型不只 iPhone 12 系列

自從最新的 iPhone 12 系列推出以來,陸續已經有許多新款手機用戶發現訊息應用程式似乎出了問題。如果你發現自己自己沒有收到來自通訊錄好友的訊息,或是群組聊天中好像缺少部分內容,又或是收到簡訊時沒有獲得通知與紅色顯示標記,你並不孤單,因為你不是唯一一個。

iOS 14 漏訊息災情擴大,影響機型不只 iPhone 12 系列

在上個月時,國外媒體 MacRumors 曾經報導過關於最新 iPhone 12 系列機型上關於簡訊應用出包的回報越來越多,但隨著時間過去,這個問題不僅僅是影響到最新機型,包含較舊款的 iPhone 也深受其害,依目前的情況看來問題似乎出在 iOS 14 上面。

在 MacRumors 的論壇上已經有一大串討論,網友集思廣益地嘗試找出解決辦法,像是關閉 Mac 上的訊息通知,或是刪除後重新加入聯絡人等。部分用戶發現到,如果每次發送完訊息後完全強制關閉訊息應用程式,訊息通知會正常運作。在其他人發現的狀況中,發現未獲通知只會發生在固定對話中,取消特定的聯絡人就能解決,但還是有用戶回報這個解決方式只能應付短期間,而且還不一定人人都有效。

目前該問題在 Apple 的官方支援論壇上已經累積了超過 42 頁的相關討論,用戶對 Apple 遲遲未能推出更新來徹底修補感到失望,畢竟這個功能是非常基本的東西,且部分訊息遺失或未獲通知可能會導致雙方溝通誤會與無法及時聯繫等。

如果你期待著下週 iOS 14.3 推出能讓一切好轉,那可能先不要期待太多,因為在昨天推出的 iOS 14.3 Beta 版中這個情況依然時好時壞的存在,除非正式版能趕得及把這項修復加入。

◎資料來源:The VergeApple

您也許會喜歡: