Microsoft 將從本月開始強制舊版 Windows 10 用戶升級 - 電腦王阿達

Microsoft 將從本月開始強制舊版 Windows 10 用戶升級

Microsoft 對於近年來的重點作業系統 Windows 10 更新相當積極,除了各種安全性更新外還會有定期的累積更新供用戶下載安裝,不過因為常常出點小包,所以讓很多用戶寧可守住較穩定的舊版也不願冒進。最新消息指出從本月開始,Microsoft 將強制讓用戶版本升級,大家務必留意一下。

Microsoft 將從本月開始強制舊版 Windows 10 用戶升級

此前 Microsoft 曾宣布停止對 Windows 10 1903 版的支援,範圍涵蓋了家用版與專業版。從 2020 年 12 月開始,如果使用者不手動更新電腦,Microsoft 將開始強制使部分用戶升級到 Windows 10 1909 或 2004 版,考量到這家科技巨頭在兩個月前就已經發布了升級提醒,大多數用戶無須擔心此問題,即使你是少數不想升級的「釘子戶」,Microsoft 也會強制執行。

倘若你目前正在使用的是 Windows 10 1903 版,本月稍晚就會強制升級到 1909 版;如果你是 1909 版的用戶,在明年春天時也會開始強制升級到 Windows 10 2004 版。如果你想要阻止強制升級的到來,只能從修改 Windows 註冊表或群組原則來動手,不過筆者還是不建議沒有技術能力的人不要輕易嘗試,免得一時出錯無法收尾。倘若你不想要被硬上,那你現在可以開始手動更新。

對於新版本會有不安感的用戶,筆者的建議是,除非有特殊需要或是安全性更新,在每次版本更新推出時你不必急著第一時間升級,可等候大約半個月到一個月內,待災情小問題修復到一個段落時再手動更新。至於安全性更新部分則強烈建議要盡快跟上,因為 Microsoft 會針對近期所發現的系統問題進行修復,且與時俱進地對安全性強化,為了你的電腦使用安全,非更不可!

◎資料來源:Windows Lastest

您也許會喜歡: