國外這間公司推出一款太陽能電動車,標榜不用自行充電就能滿足日常使用 - 電腦王阿達

國外這間公司推出一款太陽能電動車,標榜不用自行充電就能滿足日常使用

去年 10 月時,美國新能源汽車公司 Aptera Motors 就曾發表太陽能電動車技術,簡單來說就是透過太陽能即可充電,來解決車主需要自行充電的麻煩性,不過當時就只是概念而已,再加上 2015 年曾失敗過,因此能不能實現當時也備受懷疑。

事實證明,他們真的做到了,稍早該公司正式對外宣布推出首款太陽能電動車,標榜靠太陽能就能滿足大多數日常使用,車主不用自行充電,而充滿電的續行里程,最高還能達到 1,000 英里(約 1,609 公里),這點可說相當不錯。

下載 (5)

Aptera 推出太陽能電動車

Aptera Motors 近日公布了首款太陽能電動車的細節,首先跟一般汽車不一樣,這款採用三輪式設計,裡面可以乘坐兩人。車身採輕質結構,具有低阻力空氣動力學與冷卻技術,為消費者帶來有史以來最高效率的車輛:

maxresdefault

車頂配備整合式太陽能板,超過 3 平方公尺的面積,車身結構也具備 180 個高效太陽能電池,每日可提供高達 45 英里的續行里程,約 72 公里,足以滿足大多數人每日的行駛需求:
下載 (3)

後車廂看起來還蠻大的:
下載 (2)

內部空間:
下載 (7)

也提供定製版本,頂級型號預計會搭載 100 kWh 的電池,充飽電最高能跑 1,000 英里。速度方面,0 到 60 英里這款太陽能電動車只需要 3.5 秒,最高速為 110 英里 / 小時(177 公里 / 小時)。

官方也提到:借助 Aptera 的 Never Charge 技術,你將能感受到太陽能驅動的體驗。內置的太陽能電池,可確保電動車隨時都處於充電狀態,無論你要去哪裡,直接開就對了。

下載 (1)

Aptera 太陽能電動車目前已經開放預訂,目前可訂購特別版 Paradigm 與 Paradigm+,這兩款都將在 2021 年開始生產,而對於那些預訂之後後悔的人,想退款需支付 100 美元(有點便宜)。

車主還能設計與定製自己的 Aptera,可選擇 250、400、600 或 1,000 英里版本,AWD 與 FWD 都有,建議售價在 $25,900 ~ $46,900+ 美元。

 

話說回來,這台車的外型還真的挺未來科技,到時開在路上應該會受到不少注目眼光。

資料來源:Prnewswire

歐系電動跑車正式登台!保時捷電動車 Porsche Taycan 試駕體驗

您也許會喜歡: