美國 Aptera Motors 發表太陽能電動車技術,不用充電也能趴趴造

環保意識高漲,電動車漸漸受到各國政府與消費者的重視,目前市售的電動車多半採用換電或充電的方式來補充能源,日前美國一家新能源汽車公司 Aptera Motors 正式發表一項太陽能電動車技術,解決了車主頻繁充電、尋找充電樁與機電時間冗長等問題,讓自然的太陽光轉換為汽車動能。
 Aptera Motors

美國 Aptera Motors 發表太陽能電動車技術,不用充電也能趴趴造

Aptera Motors 這家公司在 2015 年時曾經發表過一款太陽能電動車,只是不久後該公司就宣告破產,而今三位創辦人重新聚首並開始籌措資金重新啟動這項延宕許久、歷經波折的電動車量產計畫。

這款電動車擁有兩個前輪與一個後輪,車身外型依照空氣力學採水滴型設計,該車輛將採用以樹脂填充的夾心塑膠複合結構製造,以達到車身輕量化的目標,並從車身體機與重量的減少上降低更多成本;車身長寬高分別為 444 x 224 x 136 公分,軸距則為 277 公分,重量只有 815 公斤,內裝配置雙門雙座,並且配有一個後置物空間。
 

在動力方面,該電動車搭載兩個輪轂電機,標準款 100 公里加速度為 4 秒,電池容量為 100kWh,續航力達 1600 公里,其所配備的太陽能技術,每曬一天的日光可提供約 64 公里的行駛續航,足以應付日常通勤需求。

Aptera Motos 預計在 2020 年製造第一量原型車,並訂於 2022 年開始投入量產,售價將落在 34,000 至 59,000 美元之間。筆者個人倒是非常希望這個專案能夠實現,真正解決現代的能源問題。

◎資料來源:The Weekly DriverAptera Motos

您也許會喜歡: