貴從來就不是它的問題!國外 AirPods Max 已完售,最快要等到三個月後才能拿到 - 電腦王阿達

貴從來就不是它的問題!國外 AirPods Max 已完售,最快要等到三個月後才能拿到

稍早 Apple 正式推出 AirPods Max 後,很多人的第一句話都是 “這也太貴了吧!”,超過 AirPods Pro 售價的 3 倍,甚至還有不少人說:「這價格竟然僅支援 AAC 編碼,盤子才會去買」。

台灣雖然還不知道什麼時候開賣,但國外首波上市的國家現在已經可以預定,就在很多人以為價格太高,怎麼可能有人買的情況下,國外這些國家的第一波預購不僅早就完售,現在預定還要等三個月後才能達到,幾乎用「AirPods Max 很貴沒錯,但這不是它的缺點,而是你的問題」來形容也不為過(笑)。

apple_airpods-max_pairing_12082020_big.jpg.large

國外 AirPods Max 已完售,最快要等到三個月後才能拿到

AirPods Max 首波上市名單有美國與其他 25 個地區,下圖是美國 Apple 官網的截圖,可以看到現在雖然可以訂購,但 12~14 週才會運送,代表說至少要等 3 個月以上:
Cropro-2020-12-09-14-59-16

日本也是這次的首波上市國家之一,跟美國相同,要等 12~14 週:
Cropro-2020-12-09-15-01-13

粉紅色是所有當中,目前訂購能最快拿到的一款,但也要一個月後:
2020-12-09_150148

天藍色、綠色則要等明年 2/2~2/6:
2020-12-09_150311

中國大陸也是,現在都要等 12~14 週:
2020-12-09_150357

澳洲是我目前找到現在訂,可以最快拿到的國家,但也要一個月後,而且搞不好過幾天就會變得跟美國、日本、中國一樣:
2020-12-09_150521

所以說,即便 AirPods Max 價格將近快 2 萬,一樣賣的非常好,而台灣要等到明年初才會發售,以這樣熱賣的狀況,我猜搞不好要等到過年,甚至年後才有機會拿到。

以規格來看,AirPods Max 確實輸一些知名品牌,價格也較高,但別忘了,一直以來 Apple 推出的產品品質都讓用戶滿意,以 AirPods Pro 來說,剛推出時也曾被不少人嫌價格太貴,但實際用過之後,各方面都比其他競品還要強,確實值這個價。

無論如何,想第一批就拿到的朋友,記得隨時關注 Apple 官網消息,我們也會持續追蹤。

蘋果 AirPods Max 耳罩式降噪耳機發表:超美五色搭配 Apple Watch 旋鈕控制介面的美型耳機

您也許會喜歡: