2009元旦吃吃喝喝之旅之四—九二一地震館

這一篇自己知道拖搞很久了(可能沒有人知道我在拖吧….XD),
從台中CHECK
OUT出發之後的第一站是921地震館,這個地方之前就有去過了,但這幾年的變化很大,他把原來國小的遺址作了很多的補強與布置,而且有許多地震的相關知
識,之前去的時候只有一個播放影片的館,現在去蠻有教育意義的喔,以下照片大都以HTC HD拍攝,部分使用傻瓜相機攝影(小弟會註明):

這幾張都有含POI座標,有導航功能的GPS機種可以使用,本圖是停車場旁的天橋。


造型蠻特殊的,FU不錯。


天橋中有一個台灣造型的裝置藝術,蠻不錯的。


之前921地震館是免費參觀的,現在要收費了,但是金額不高,大人一人50,小朋友30,小BABY不要錢…XD
我是覺得不貴啦,物超所值!


買玩票就要進去了~


裡面很多地震知識的教材,而且是互動式的,旁邊還有地震知識的影片。


館內有許多地質的剖面圖,向這個就是當地的地質,可看出天然與人為的土石結構差別。


互動遊戲好多個,這是其中之一。


小朋友玩的蠻盡興的。


遊戲蠻好玩的~


走到外面是操場,可看出921地震時造成的地貌劇烈變化有多驚人!

操場的幾張剪影:

以下部分不是用手機拍的,是用一般傻瓜相機拍的,幾張校舍的毀損照片:

時空好像整個靜止了,有看到照片上蹲式的馬桶嗎?我一直在想如果上大號時剛好大地震,然後光屁股在那邊的話一定粉糗….囧rz

我覺得地震館改裝後最大的教育意義就是保存了舊遺址,並且作了許多的加強,讓參觀者可以進去斷垣殘壁之中瞭解大自然的可怕,如下圖的幾棟建築物:


有用壓克力補強,還可以看到裡面變形鋼筋的結構!

除了遺跡之外還有一些與地震相關的救難物資與儀器裝備等:

還有遊戲區:


本人…..XD


離開後在游泳池的遺址有很漂亮的花園~~

=====以下又是手機拍的….====


最後在出口外面吃完古早冰淇淋後離開,往鹿港方向前進去了~~

園區地址:台中縣霧峰鄉坑口村中正路46號 
電話:(04)23390906 
傳真:(04)23397401  (週一休館)
官方網站:http://www.921emt.edu.tw/main.asp

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?