「在房間的皮卡丘」ASMR影片 好像在房間裡養了一隻皮卡丘 - 電腦王阿達

「在房間的皮卡丘」ASMR影片 好像在房間裡養了一隻皮卡丘

Pokemon 官方近期於YouTube頻道公開一支名為「在房間的皮卡丘(おへやにピカチュウ)」的「ASMR」影片,透過影片能聽到腳步聲、私語聲等聲音,透過耳機聆聽就猶如真的在房間看著皮卡丘活動一般。

圖片來源

「在房間的皮卡丘」ASMR影片 好像在房間裡養了一隻皮卡丘

 

ASMR為「Autonomous Sensory Meridian Response」的簡稱,比較術語的中文稱呼叫做「自發性知覺神經反應」,簡單來說就是聽到如細語等特殊聲音,就能在腦中產生酥麻或放鬆的感覺。Pokemon 官方過去也曾推出傑尼龜戲水、小火龍取暖之類的ASMR影片,不過單聽聲音都偏音效音。

圖片來源

 

 

圖片來源

 

而「在房間的皮卡丘」ASMR影片,基本上就是包含皮卡丘的經典叫聲「皮卡皮卡」在內,能聽到皮卡丘在房間內各種活動的聲音,從皮卡丘四處奔跑到玩球玩累睡著,聽到皮卡丘慢慢進入夢鄉,也讓人忍不住想蓋上被子跟著睡覺。

圖片來源

 

 

寶可夢的皮卡丘光是聽到他皮卡皮卡的叫就很療癒,而配合耳機等裝置聆聽,就彷彿真的養了一隻皮卡丘,並跟著他一起度過15分鐘的午休時光,大家累的話不妨也點開「在房間的皮卡丘」ASMR影片,也許能讓身心都獲得放鬆。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」