Microsoft 積極採取新措施,拜託你不要再用 IE 瀏覽器了 - 電腦王阿達

Microsoft 積極採取新措施,拜託你不要再用 IE 瀏覽器了

雖說 IE 瀏覽器相當長壽,但隨著時代與網路技術的演進,老人家已經不堪負荷,所以在後續 Microsoft 推出了自家的 Edge 瀏覽器來接力,只是還是與使用者的需要相差太多,近期推出的 Chromium 核心 Edge 瀏覽器更是正式接力前兩位前輩的新生代,為了推動用戶轉移,Microsoft 可說是煞費苦心。

Microsoft 積極採取新措施,拜託你不要再用 IE 瀏覽器了

Microsoft 真心不希望你繼續使用 IE 瀏覽器了,雖說目前還在堅持使用的用戶已經不多,多半是久未更新的老舊卻非得要用的網站需求而只能繼續用它,不過若是一些主流的大網站,Microsoft 還是希望你能盡快轉移。近日開始,如果你在 IE 上開啟像是 YouTube、Instagram、Twitter、StackExchange 等熱門網站,在 IE 上會顯示無法開啟想要造訪的網站,並且強制重新定向到 Microsoft Edge 87。

這項新措施將有助於提高今年稍早推出的 Chromium 版 Edge 瀏覽器市佔率,Microsoft 認為現在的新版 Edge 對於這些主流網站提供了更好的相容性。Microsoft 已經編列了一個內含超過 1000 個網站的列表,列表中的網站都將無法在 IE 中開啟,在之前只是柔性勸導,你可以不予理會後繼續使用,但現在則是直接讓你無法在 IE 中使用。如下圖所示,當你從 Internet 重定向時,Microsoft Edge 將在開啟 Edge 時同步顯示一個彈出視窗。如果使用者想要在新瀏覽器中使用舊版網站,Microsoft 將允許用戶在 Edge 中啟用 IE 相容模式。

如果你想避免強制重定向,最簡單的短期解決方式就是不在電腦上安裝 Microsoft Edge,但這只能解一時之癢,因為 Edge 瀏覽器會在將來的 Windows 更新中再次被安裝到系統中。明年,Microsoft 將正式放棄對 IE 瀏覽器和舊版 Edge 瀏覽器的支援,這表示該公司將不再為這兩款瀏覽器推出更新與維護。

◎資料來源:Windows Latest

您也許會喜歡: