Surface Pro 8 與 Laptop 4 外觀洩漏,預計於 2021 年 1 月推出 - 電腦王阿達

Surface Pro 8 與 Laptop 4 外觀洩漏,預計於 2021 年 1 月推出

Surface 系列硬體是 Microsoft 幾年來的招牌之一,發展與更迭至今也歷經數代,近日在韓國的認證機關中出現了 Surface Pro 7 與 Laptop 3 後繼者的照片,除保留前一代的外型設計外,還可能會命名為 Surface Pro 8 與 Laptop 4 ,並且預計會在 2021 年 1 月間低調地推出。

Surface Pro 8 與 Laptop 4 外觀洩漏,預計於 2021 年 1 月推出

在 Twitter 一位名為 CozyPlanes 的網友的貼文裡面指出在韓國認證機構的設備清單中,出現 3 個不同的新機型號,分別對應了 Surface Laptop 4、 Surface Pro 8 以及 Surface Pro 8 LTE 版,並且分享了兩款產品的送審照片。從外觀上來看,設計方面似乎並沒有太大的改變,依然是採用已成自家鮮明旗幟的外型,頂多是加上一些小修改而已。

根據 Windows Center 的報導,Surface Pro 8 和 Surface Laptop 4 可能會在 2021 年 1 月中旬推出,可支援第 11 代 Intel Core 系列處理器和 Intel 的 Xe 顯卡。Surface 筆記型電腦 4 也傳聞會納入 AMD 處理器的選項, 很可能會是以 AMD Ryzen 4000 系列作為基礎的 Microsoft 客製款晶片。Microsoft 過去曾經為 15 吋 Surface Laptop 3 推出時與 AMD 共同設計了一款特別的 Ryzen 客製款處理器,在當時 AMD 與 Microsoft 曾經表示會對 CPU 與 GPU 效能進行最佳化,但實際上該處理器在播放 4K 影片等基本功能時卻頂不太住。

根據爆料顯示,在明年 1 月會出現的還有 Surface Go 2 的黑色選項,於此同時 Microsoft 還會在更多市場推出 Surface Duo ,不過很多專業人士好奇的新一代 Surface Studio 應該不會太快出現。

◎資料來源:Windows Center

您也許會喜歡: