Apple 表示 M1 設備運行 Windows 10 理論可行,關鍵要看 Microsoft - 電腦王阿達

Apple 表示 M1 設備運行 Windows 10 理論可行,關鍵要看 Microsoft

在本月稍早,Apple 發表了搭載自家 ARM 核心的 M1 晶片,首批配備 M1 晶片的 Mac 系列設備已經上市可供消費者購買,各家開發者們也因為新晶片與新設備的誕生修正改良自家應用,以求能夠在全新架構中順暢運行。許多消費者都喜歡在 Mac 設備上安裝雙系統,那到底 Windows 10 能夠相容於 M1 設備嗎?
Apple_new-m1-chip-graphic_11102020_big.jpg.large

Apple 表示 M1 設備運行 Windows 10 理論可行,關鍵要看 Microsoft

科技巨頭們對 ARM 所投注的資源並不是一朝一夕的事情,Microsoft 就是首批參與者之一,在過去他們開發了 Windows 10 ARM,並且架構了屬於自己的 ARM 設備,主要專注於將效能與電池續航之間獲取最大的發揮,這聽起來似乎很像 Apple 最新的策略,但就 Microsoft 而言,該公司希望 ARM 運行的 Windows 10 能夠登陸數百萬部設備上。
ASUS NovaGo TP370QL 開箱 -09

就 M1 設備而言,Windows 10 ARM 於理論上也可運行,Apple 的軟體工程高級副總裁 Craig Federighi 在近日接受 Ars Technica 的採訪時表示,Apple 擁有 Microsoft 做到這一點的核心技術,可以在 M1 上運行 ARM 版的 Windows,且又反過來可支援 X86 應用程式,但 Microsoft 是否將該技術授權給使用者在 M1 設備上運行則是他們必須做出的決定。
2020-05-08_142624

Microsoft 會開放嗎?雖然機會很小,但這並不代表 Windows 和 Mac 世界是兩條不相交的平行線,包含 CrossOver 等軟體已經開始讓 M1 設備能夠使用 Windows 應用,儘管不會是那麼堂堂正正地由官方來表達,但用戶還是有許多迂迴的方式來達成。

◎資料來源: SoftPedia

您也許會喜歡: