Xbox Series X 手把很快就能加入支援 Apple 裝置陣容,那 DualSense 呢? - 電腦王阿達

Xbox Series X 手把很快就能加入支援 Apple 裝置陣容,那 DualSense 呢?

從 iOS 13 開始,Apple 旗下裝置就已經開放用戶連接第三方的藍牙無線手把,不管是用來在手機上玩遊戲、在 Apple TV 上瀏覽等,相信更多人喜愛手把操控更勝於徒手觸控或用鍵盤、遙控器等。在 Apple 的支援網頁上偷偷地預告,未來還會把最新的 Xbox Series X 手把也列入支援清單中。

Xbox Series X 手把很快就能加入支援 Apple 裝置陣容,那 DualSense 呢?

在之前 Apple 旗下裝置就已經開放與附帶藍牙連接功能的 Xbox 無線手把、第二代精英無線手把、Xbox Adaptive Controller 、PlayStation 的 DualShock 4 手把以及其他 MFi 無線手把搭配使用,可自由與 iPhone、iPad、iPod Touch、Apple TV 與 Mac 裝置配對連線使用,依照個人習慣把玩 Apple Arcade、Apple Store 中支援的遊戲,或是瀏覽 Apple TV 等。

在 Apple 支援網頁中,近日以較小的字體更新了一條,表示目前 Microsoft 與 Apple 正在攜手合作,讓用戶在未來可以將 Xbox Series X 的手把也與 Apple 旗下裝置搭配使用。

在說明中並沒有隻字片語提到關於最新 PlayStation 5 的 DualSense 手把或是 Amazon 的 Luna 手把,但國外論壇 MacRumors 在 iOS 和 iPadOS 14.3 測試版的程式碼中已經發現了與手把相關的內容,我們或許可以期待未來這些手把也能與 Apple 裝置激起火花(只是不知要多久)。

◎資料來源:MacRumors

您也許會喜歡: