國外對 HomePod mini 進行拆解,請溫柔地對待它 - 電腦王阿達

國外對 HomePod mini 進行拆解,請溫柔地對待它

HomePod mini 可說是截至目前 Apple 推出的最平價硬體產品,日前也已經陸續向預購用戶出貨,兒國外友人也火速對這款智慧音箱進行拆解,這個圓滾滾胖嘟嘟、外型十分討喜的設備中結構相對簡單,但要注意的是由於拆解難度高,維修難度也跟著增加,所以大家在使用的時候務必溫柔。

國外對 HomePod mini 進行拆解,請溫柔地對待它

Apple 從來就不鼓勵未經授權的第三方與未經專業訓練、未有專業知識的用戶自行動手拆解產品,原因在於可能會影響到軟硬體認證,另外就是拆解的困難度,而新的 HomePod mini 明顯屬於後者。

簡單來說就如同標準款的 HomePod 一樣,HomePod mini 電源線採用固定式的連接,無法更換或使用替代的電源線,但不同的是標準款還有重新接回的可能,但 HomePod mini 一旦因太過粗魯地拉扯電源線很可能會將其整個從機體中拔出來並損害揚聲器的部分。一但出現這種問題就必須送交給專業維修中心或有經驗的專業人士來修復。MacRumors 的用戶 ouimetnick 在拆解後警告用戶不要輕易嘗試,因為這樣做將會完全損壞設備,造成不可逆的毀損。

這當然不是唯一的問題。與標準款的 HomePod 相比,上方的塑膠觸控面板亦不允許用戶自行移除,如果想要拆卸還必須從底部卸除網狀外層後才能處理,更別說修理後還得將網狀紡織外層均勻地裝回去,簡單來說要想自己動手修復 HomePod、HomePod mini ,實在是一件苦差事。

平心而論,還是希望 HomePod mini 的耗損能夠比 iPhone 更少,更細部的拆解自然是要等 iFixit 的專家出手,讓大家看看到底內部還有哪些讓人驚喜的有趣部分。

◎資料來源:MacRumors

您也許會喜歡: