Chrome 87 版本正式推出!大幅降低 CPU 與 RAM 使用率,還提升電池續航力 - 電腦王阿達

Chrome 87 版本正式推出!大幅降低 CPU 與 RAM 使用率,還提升電池續航力

Chrome 雖然很好用,但一直以來只要分頁開太多,CPU 與 RAM 佔用率就會不斷飆升,導致電腦速度變慢,這也是最多人不喜歡的一點。而好消息是,稍早 Google 推出的最新 Chrome 87 版本中,就大幅改善了這一點,CPU 使用率大幅降低 5 倍,也佔用更少的 RAM,更棒的是,啟動速度還變快,另外還有一些新功能,基本上可說是每一個 Chrome 用戶必升的版本阿!

Chrome_BlogHeader_M87-01.max-1000x1000

Chrome 87 版本正式推出

根據 Google 官網說明,最新也是今年最後一個更新的 Chrome 87 中,提供「啟動更快、讀取更快、電池續航力更長」的三大優勢,Chrome 現在會優先判定哪些分頁最為優先,而不是打開所有內容,因此 CPU 處理器的使用率降低 5 倍,電池續航力也延長 1.25 小時。

Chrome 啟動速度也提升了 25%,頁面讀取速度增加 7%,所有操作都比以前使用更少的 RAM 與電量。

此外,Chrome 87 也多了幾個新功能,首先是網頁分頁也支援搜尋功能,最右側將會多一個到三角形的圖示,點擊之後即可輸入關鍵字,快速找到你要瀏覽的分樣。不過目前僅提供 Chromebook 用戶,其他平台後續才會推送,意味著如果你是使用 Windows 或 Mac,現在還看不到這功能,還需等等:
USE_Chrome_TabSearch_Still.max-1000x1000

Chrome 網址列加入 Chrome Action 功能,可輸入關鍵字直接執行某些操作,如:“edit passwords,” 或 “delete history,”:

未來卡片也能加到 Chrome 的新分頁,點擊之後即可跳轉到最近瀏覽過的相關內容:
Chrome_KeywordAsset_Cards_V6-01.max-1000x1000

如何更新與檢查自己是否升級到 Chrome 87 版本

如果你不確定自己的 Chrome 是否已經升級到最新 Chrome 87,可以執行以下操作。

打開右上角 … 選單,點擊 “設定”:
Cropro-2020-11-18-10-42-47

Chrome 會新開一個設定分頁,於頁面中擊左側的 “關於 Chrome”:
Cropro-2020-11-18-10-43-14

這時 Chrome 就會開始檢查是否有更新,如還沒升級到 Chrome 87 的人,畫面顯示 “正在更新”:
Cropro-2020-11-18-10-43-32

更新完成後需要重新啟動 Chrome 才會生效,點擊右側的重新啟動:
Cropro-2020-11-18-10-43-47

版本就變成 Chrome 87 啦:
Cropro-2020-11-18-10-44-10

資料來源:Chrome

您也許會喜歡: