Google 開始下放 Camera 8.1 至舊款 Pixel 手機,新 UI 與電影運鏡模式即將到來 - 電腦王阿達

Google 開始下放 Camera 8.1 至舊款 Pixel 手機,新 UI 與電影運鏡模式即將到來

在今年稍早時,Google 的 Camera 8.0 在 Pixel 5 與 Pixel 4a 5G 上推出,更新的應用程式為設備帶來許多新功能,像是夜間模式、電影運鏡等,除了新功能,Camera 8.0 也帶來了可以快速變焦切換的按鈕等改良的使用者介面,現在有用戶發現在舊款 Pixel 手機上也能擁有。

Google 開始下放 Camera 8.1 至舊款 Pixel 手機,新 UI 與電影運鏡模式即將到來

雖然在之前在網路上就已經有人把 Camera 8.0 的 APK 提取出來,但非官方的方式在操作時必須讓手機恢復到原廠設定,相對比較麻煩,並不適合所有人來安裝。現在,國外有網友發現 Google 正透過 Google Play 商店官方管道來發布最新的 Camera 8.1 更新,讓所有人都能享有改良進化的 UI 介面與電影運鏡等超誘人的新功能。
Google Pixel 5 攝影介面 - 05

Twitter 上一位 Pixel 4 XL 用戶分享了一張照片,展示了全新的 UI 與電影運鏡功能的螢幕截圖,這也證實了 Google 正不藏私地將最新機型 Pixel 5 上的相機應用下放至舊款機型。由於這項更新的釋出相當緩慢,目前僅有相當少數的人先行享有,目前為止還不確定該項更新是否將 Pixel 5 / 4a 5G 上的所有功能移植過來,也不確定該更新是否能夠適用於所有 Pixel 系列舊機型。

既然已經有人收到了,未來數周或數天內應該會更廣泛地推針對所有用戶 Pixel 推出。筆者個人是蠻希望能看到夜間人像模式能夠在舊 Pixel 手機上出現,不過最理想情況下,當然是除了無法克服的硬體差距外,其他所有功能我全都要!

◎資料來源:XDA

您也許會喜歡: