疑似 Apple Silicon 處理器 A14X 的 Mac 跑分數據搶先現身,擊敗 Intel i9 版本 - 電腦王阿達

疑似 Apple Silicon 處理器 A14X 的 Mac 跑分數據搶先現身,擊敗 Intel i9 版本

再過幾天 Apple 今年最後一場發表會就要登場(應該不會再有才對),會中沒意外應該就是推出 Apple Silicon 自家處理器的 Mac 系列,其效能表現如何,可說讓許多 Mac 用戶非常期待,究竟能超越 Intel 多少?而就在稍早,一份疑似 A14X 處理器的跑分數據搶先洩漏,無論單核還是多核,分數都比 Intel 還要高,而且是跟 Core i9 相比。

411

疑似 Apple Silicon 處理器 A14X 的 Mac 跑分數據搶先現身

稍早外媒 Apple Insider 透露他們發現到一款標榜 A14X 處理器跑分測試結果,跟現行 MacBook Pro 16 吋的 i9一樣,採 8 核心設計,不過基礎時脈為 1.8GHz,加速之後最高可達到 3.1GHz。

38652-73684-IMG_3834-xl

雖然這兩個數字都比較低,但跑分結果卻意外的高,單核心 A14X 獲得 1,634 的分數,多核心則是 7,220 分,對比 MacBook Pro 16 兩個測試結果都贏(MacBook Pro 16 的單核心為 1,096、多核心為 6,869),猜測可能是顯示晶片的效能加分不少,新款的 GPU 顯示內建 8GB RAM。

目前 MacBook Pro 16 吋的標準規格:
2020-11-07_162925

不過 Apple Insider 並沒有附上測試結果截圖與連結,他們也無法確定消息的來源,但測試工具是透過知名的 Geekbench。

雖然無法證實消息是真是假,但 Apple Silicon 處理器的效能會贏過 Intel,基本上是一定的,要不然 Apple 也不太可能改用自己的處理器,只是贏多贏少,就這次洩露的分數來說還算合理,到時價格也跟著降價的話,那真的會相當誘人。如果另外消息是真的,那這顆 A14X 將是 Apple 首款超過 3.0GHz 時脈的處理器。

目前傳出下週會有 3 款採用 Apple Silicon 處理器的 MacBook 系列登場,iMac 部分可能要等到明年才有機會。

資料來源:Apple Insider

 Apple 宣佈將於台灣時間 11 月 11 日凌晨 2 點再次舉行「特別活動」,預計首次發表採用 Apple Silicon 的全新 Mac 等新品

您也許會喜歡: