據報部分 Qi 無線充電板對 iPhone 12 系列機型不起作用 - 電腦王阿達

據報部分 Qi 無線充電板對 iPhone 12 系列機型不起作用

從 2017 年的 iPhone 8、iPhone X 之後,Apple 系列手機幾乎都可支援無線充電功能且相容於 Qi 無線充電協議,因此許多忠實果粉都會繼續沿用過去手邊已經擁有的產品,不過根據國外媒體與論壇網友反映,部分 Qi 協議的無線充電產品似乎在 iPhone 12 系列上沒有作用。

※圖片來源:Nomad

據報部分 Qi 無線充電板對 iPhone 12 系列機型不起作用

今年新推出的 iPhone 12 系列不意外同樣具備無線充電功能,除了 MagSafe 之外,官方表示可相容於其他符合 Qi 協議的無線充電板,但在國外論壇 MacRumors 與 Reddit 上面有網友反映自己原先就有的無線充電板,可在舊機型尚正常使用卻無法為 iPhone 12 系列充電。

※圖片來源:Zens

目前有熱心網友列出了已知無法作用的型號:

  • Zens Liberty Wireless Charger
  • Nomad Base Station Pro
  • Choetech J-T511-S-WH
  • Mophie Charge Stream Pad+
  • Nomad Base Station Stand
  • Mophie 3-in-1 wireless charging stand
  • Seneo WaveStand 014 QI Wireless Charger (PA190A)
  • Ravpower HyperAir RP-PC069

上面清單中的 Nomad 於本周為了修復這個問題發表了韌體更新,不過大多數的無線充電板並不具備韌體更新的功能,而且不清楚 Apple 的韌體程式是否可用。 部分用戶在重新啟動手機或者微調手機在充電板上的位置後可以幸運解決此問題,Apple 剛推出的 iOS 14.2 版本更新項目裡包含了一個「防止設備無法進行無線充電」的問題修復,應可解決上述問題。

※圖片來源:Nomad

且還有網友發現在使用原有的無線充電板時充電效率極其低下,目前還不曉得造成這些無線充電問題的原因是出現在手機背後磁鐵結構干擾,或是無線充電元件沒有對其還是無線充電協定的內容變更,如果遇此狀況,大家可以留意自己所使用的無線充電器有沒得韌體更新,又或是乾脆用有線充電吧!

◎資料來源:MacRumors

您也許會喜歡: