流著法拉利血統的小筆電—Acer Ferrari One

Acer本周三推出一款掛著Ferrari(法拉利)品牌的最新筆電,但不同於它那些規格高檔、效能強大,威猛程度有如義大利跑車般的兄長們,這款新品是一台效能較慢的「小筆電」– Acer Ferrari One。

事實上,它也不算太低階。Ferrari One號稱是世上最高檔且精緻的小筆電,我們把玩時也確實有如此感受。它最吸引人的地方是外型,有著跑車紅上蓋、對比色的黑色機身,以及許多設計細節。像是底面用了四個小輪胎來取代腳墊。

Ferrari One的規格也很特別。它採用較大的11.6吋(1366×768解析度)螢幕,處理器是AMD產品而非常見的Intel Atom (因為AMD是Ferrari主要贊助商之一)。

Ferrari One裝載一顆雙核心的AMD Athlon 64 X2 L310(1.2GHz),2GB DDR2 800記憶體(可升級4GB),繪圖核心是整合式的ATI Radeon HD 3200 (可支援DX10) ,應該跑得動一些遊戲跟HD影片。

硬碟容量給到250GB,但Acer表示未來出貨的Ferrari One可能會裝到320GB。它還有多合一讀卡機、802.11b/g/draft-n Wi-Fi網卡,以及選配的3G模組。

它的鍵盤也出乎意料地好用。Ferrari One機身尺寸為285x204x24mm,所以可以放下夠寬的巧克力鍵盤,按鍵行程與觸感也都很理想。觸控板的部分,也像其他Acer小筆電一樣,有簡單的多點觸控功能。

Ferrari One將預載Vista Home Premium 64位元,或者Win7 Home
Basic。以一顆6cell電池可以提供最高5小時電池續航力。歐洲的上市時間是10/22日(Win7發售日),建議售價為450歐元(395英
鎊),約合新台幣21400元。

台灣方面,據可靠消息表示Ferrari One會隨Win7上市,時間預定是10月底。價格跟規格的部分都還未定。

底下送上更多Acer Ferrari One的實機照片,跟Ferrari F1車隊照片。

引用出處

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?