HomePod 將為 Apple TV 4K 支援 Dolby Atmos,家庭影院功能到來 - 電腦王阿達

HomePod 將為 Apple TV 4K 支援 Dolby Atmos,家庭影院功能到來

Apple 的用戶長久以來一直嘗試著將 HomePod 作為 Apple TV 的揚聲器系統,在大多數時候這個想法可透過 AirPlay 2 來達成,但每回使用 Apple TV 時, AirPlay 2 都會忘記連接設定,你必須每次都被迫重新將 HomePod 選為音訊輸出裝置。 近日起 Apple 終於透過 iOS 14.2 和 tvOS 14.2 beta 3 解決了這個問題。

HomePod 將為 Apple TV 4K 支援 Dolby Atmos,新家庭劇院功能到來

把 Apple HomePod 作為 Apple TV 4K 用戶的家庭影院揚聲器,這點現在已經不再是夢想。接下來你可以透過 Home 應用選擇將揚聲器輸出設為預設,當 Apple TV 4K 需要輸出音訊時,會始終以 Home Pod 作為輸出裝置。Apple 已經向國外媒體 The Verge 確認,即將進行的軟件更新將使 HomePod 可以從 Apple TV 4K 輸出 Dolby Atmos 杜比全景聲以及 5.1 和 7.1 聲道音訊。下個月左右發布 tvOS 14.2 和iOS 14.2 時就能享用得到,敬請留意更新。

※圖片來源:9to5Mac

在 HomePod 當你將兩個 HomePod 配對並擺放於對稱位置時,這個家庭影院功能將能把立體聲發揮到最佳效果,以環繞音效讓你在利用 Apple TV 4K 觀影時擁有更好的聽覺體驗,但如果你只有一顆 HomePod 還是可以正常使用,這點不用擔心。不過這裡也要提醒大家,近日新推出的 HomePod mini 並不支援新的家庭影院功能,僅現行市售的 HomePod 獨家可用。

在HomePod 官方網站上,已經針對原有的標準版 HomePod 和 HomePod mini 進行主要功能比較,除了上面提到的家庭影院功能外,空間感知技術也是標準版 HomePod 獨有的功能,藉此獲得了新的環繞音效功能。新款的 HomePod mini 因缺乏該功能和波束成形技術而無法做到環繞音效,但你還是可以透過 AirPlay 2 來將 HomePod mini 與 Apple TV 4K 一起使用。

◎資料來源:The Verge9to5Mac

您也許會喜歡: