「淘寶台灣」已於今日11點陸續關閉前台功能 12月31日正式下線 - 電腦王阿達

「淘寶台灣」已於今日11點陸續關閉前台功能 12月31日正式下線

以「英商克雷達」品牌代理方式在台開設的「淘寶台灣」,今(15)日上午11:00 起,陸續關閉「淘寶台灣」平台下單、賣家入駐與商品上架等功能,並透過公告表示,將正式於2020年12月31日正式下線,終止「淘寶台灣」所有服務。

圖片來源

「淘寶台灣」已於今日11點陸續關閉前台功能 12月31日正式下線

 

今(15)日,「淘寶台灣」平台的首頁更換為一張「淘寶台灣營運計畫調整公告」,點進去官方公告,即正式宣布「淘寶台灣」上午11:00 起,陸續關閉「淘寶台灣」平台下單、賣家入駐與商品上架等功能;平台其他服務 (如:電子錢包提領、官方物流、客服中心等) 仍持續運作至2020年12月31日,隨後正式下線。 

圖片來源

 

在今年8月24日時,經濟部即公告新聞「英商克雷達投資有限公司違反「大陸地區人民來臺投資許可辦法」裁罰案」,表示該公司未依陸資來臺投資相關規定申請許可,已違反臺灣地區與大陸地區人民關係條例(以下簡稱兩岸條例)第73條第1項規定,本部依同條例第93條之1第1項處新臺幣41萬元罰鍰,並限期於6個月內撤回投資或改正。

圖片來源

 

而距離此裁罰公告不到兩個月,「淘寶台灣」即以一封公告揭示確定終止服務的資訊,若前往「淘寶台灣」FB粉絲專頁,還能看到14日上午五點有一則「全新 iPhone12 搶先限量預約」,並於10月15日上午十點準時開搶的貼文,也能發現到此公告確實來得有點突然。

圖片來源

 

除了公告外,「淘寶台灣」也針對後續時程規劃提供Q&A補充,原則上12月1日前就得把訂單收貨與退款事宜,及人帳號中電子錢包餘額處理完畢。

圖片來源

 

雖說「淘寶台灣」十分臨時的終止在台服務,但不少人應該是直接上中國的淘寶網買,「淘寶台灣」的衝擊可能也沒想像來得大。

 

「淘寶台灣」官網

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」