Android TV 版 YouTube Music 增加眾多新功能,與行動應用版一致性更高 - 電腦王阿達

Android TV 版 YouTube Music 增加眾多新功能,與行動應用版一致性更高

隨著新款 Google Chromecast 的推出,Google 現在更提升了 Android TV 的使用體驗,除了將其正式更名為 Google TV 之外,接著還會為其釋出更多功能。在今年 7 月推出電視版的 YouTube Music 應用在近日更是宣布了多項更新與新功能,讓使用上更近似於行動版應用程式。

Android TV 版 YouTube Music 增加眾多新功能,與行動應用版一致性更高

首先,Android TV 版 YouTube Music 現在擁有改良的 UX 介面,讓使用者可以更輕鬆地直接查閱已保存的播放清單和喜愛的歌曲。Google 表示,還有一個新的播放器用戶介面,用「最好的方式」來展示專輯封面和播放清單封面,這些都能在所有搭載 Android TV 的智慧電視上用到。

在運行 Android TV 作業系統的電視與新一代的 Chromecast with Google TV 上還有一些新功能。使用者可以直接從電視播放已經從電腦上傳到 YouTube Music 中的歌曲,而新的播放介面上更會顯示包含歌曲名稱、演唱者等資訊以及音樂播放的進度條。在電視上你還會看到一個全新的 YouTube Music 列,從最舊的經典到最新的熱門曲,幫助你查找下一首歌曲。

在接下來的幾個月中,YouTube Music Premium 用戶將可以在退出應用程式後繼續在電視上背景播放音樂,類似於行動版 YouTube Music 的模式。YouTube Music 也將取代電視上原有的 Google Play 音樂。對於搭載 Android TV 作業系統的電視,YouTube Music 將自動在設備上更新後提供;如果你還沒有收到並且不想等候自動更新,可以自行手動下載 YouTube Music 應用。

◎資料來源:YouTube

您也許會喜歡: