Coffeewake 一款專為提醒你不要睡著、打起精神設計的 App,透過通知來隨時提醒 - 電腦王阿達

Coffeewake 一款專為提醒你不要睡著、打起精神設計的 App,透過通知來隨時提醒

很多人都會喝咖啡、茶、聽音樂或是做運動讓自己每天工作時更有精神,不過這不是對每個人都有效。如果你是拿 iPhone,App Store 就有這麼一款專為提醒你不要睡著的 Coffeewake 免費 App,每隔一段時間就會透過手機通知來喚醒你,也內建小睡片刻的鬧鐘功能,還蠻實用的。

0

Coffeewake App 介紹

首次打開 Coffeewake App 會要求取得傳送通知的權限,記得點允許,要不然它就無法推播提醒通知給你:
S__74121219

進到主頁面後,就可以點畫面中間的咖啡杯開始計時,下方 Boost 為提醒你隨時保持清醒、Nap 則是小睡鬧鐘:
S__74121221

圖示變黃色就代表啟用成功,這時就可以跳出 App,關閉 iPhone 畫面。要結束一樣點一下即可:
S__74121222

預設為每 2 分鐘推播一次提醒通知,另外記得聲音要打開,別開靜音,要不然是收不到通知聲的。而通知聲也會自動停止,無需手動按停止之類,不像鬧鐘那樣一直響下去:
S__74121223

第二頁設定選單中,可調整各數值,如:你希望每隔幾分鐘推播通知(Boost frequency)、通知的聲音特效(Sound effects)。小睡鬧鐘模式也能調整時間與聲音:
S__74121224

推播通知的時間間隔最短為 30 秒,最長可達到 20 分鐘:
S__74121225

提供的鈴聲選擇也不少,共 12 個,每一個點一下都能先試聽:
S__74121236

小睡鬧鐘的時間最短可設定 30 分鐘,最長 3 小時:
S__74121227

鈴聲就比較少,只有四個,也可惜不支援外部音樂:
S__74121228

還提供另一個 Blue 主題配色,不過也只是藍色變深一點而已:
S__74121229

小睡鬧鐘的使用方式也一樣,切換 Nap 模式後,點一下畫面中的咖啡杯,就會開始計時:
S__74121230

下方也會顯示什麼時候會推播鬧鐘:
S__74121232

至於有沒有效果就看個人了,不過這感覺比較適合個人工作室,或在家工作的人,畢竟手機一直響起通知,別人搞不好會以為你在玩手機。

補充資料

  • App 名稱:Coffeewake
  • 性質:免費
  • 下載頁面:點我前往

Weather Line 免費桌面小工具 iOS App ,深淺色簡約主題樣式、顯示各地天氣預報

您也許會喜歡: