公費流感疫苗開打中 可透過疾管署「流感防治一網通」與「Line@疾管家」查詢相關資訊 - 電腦王阿達

公費流感疫苗開打中 可透過疾管署「流感防治一網通」與「Line@疾管家」查詢相關資訊

今年已於10月5日開打的公費流感疫苗,由於肺炎疫情影響之故,也讓許多符合資格的民眾先行趕著前往接種,10月6日前已配送約259萬劑疫苗,8日再配送42.6萬劑,預計10月21日前則再提前配送184.2萬劑,而衛福部疾管署也提供了「流感防治一網通」與「Line@疾管家」等數位工具,方便民眾查詢公費流感疫苗施打地點。

圖片來源

公費流感疫苗開打中 可透過疾管署「流感防治一網通」與「Line@疾管家」查詢相關資訊

 

要打2020年公費疫苗首先要確認自己是否符合資格,衛福部疾管署列出了50-64歲成人;國小、國中、高中、高職、五專1至3年級學生等11類公費對象。

圖片來源

 

欲透過點選「流感防治一網通」查詢公費流感疫苗合約院所資訊,首先會先詢問是否要提供位置資訊,提供後便可自動導向所在區域的地圖做查找。

 

當然也能夠根據自己需求查找公費季節性流感疫苗的提供資訊,若要更換查詢地區,可直接透過Ctrl+滾動滑鼠縮放地圖,也能點選點選上方「搜尋醫療院所」查找項目:

 

也能點選更多資訊了解「抗病毒藥劑」與「季節性流感疫苗」差異,並了解地圖圖示的涵義。

 

而「Line@疾管家」也能查找公費流感疫苗,透過指定地圖區域回報鄰近的公費流感疫苗合約診所。

 

 

若問自費流感疫苗的資訊,則是會提供目前有哪幾種可供挑選的劑型。

 

「流感防治一網通」與「Line@疾管家」主要是提供流感疫苗可能提供的合約診所,不過若想確定是否還有存量,建議還是先打電話確認較為保險。

流感防治一網通

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」