PG UNLEASHED「RX-78-2 鋼彈」公開完整情報 主打集結40年模型技術大成 - 電腦王阿達

PG UNLEASHED「RX-78-2 鋼彈」公開完整情報 主打集結40年模型技術大成

提到「RX-78-2 鋼彈」這款經典的鋼彈機體,各種組裝模型也都少不了它的身影,而7日正式公開的「PG UNLEASHED 1/60 RX-78-2 鋼彈 宣傳影片」,也正式揭露這款主打集結40年模型技術大成,以1/60比例再現的最新模型商品。

圖片來源

PG UNLEASHED「RX-78-2 鋼彈」公開完整情報 主打集結40年模型技術大成

 

最近「RX-78-2 鋼彈」陸續有新商品推出,像是最近在7-ELEVEN搶先上市,主打不用工具不用技巧,只需雙手的「ENTRY GRADE 1/144 RX-78-2鋼彈模型」。

圖片來源

 

而這款「PG UNLEASHED 1/60 RX-78-2 鋼彈」,官方提作為一款累積鋼彈模型40年以來的研究與進化,以「PERFECT GRADE UNLEASHED(PG UNLEASHED)」之名,結合可動、變形、輕易組裝、發光機構、極致細節等技術於一身。

圖片來源

圖片來源

 

為了展現這些技術結合的結晶而採用的「GUNPLA EVOLUTION LINK SYSTEM」,分成「組裝」、「可動」、「構造」、「外裝零件」與「表現效果」五個部分,「組裝」強調採用鋼彈模型史上最大的嵌入式骨架,光是腿部長度就為18公分。

圖片來源

 

 

「可動」則是透過全身94處可動軸,得以自然且流暢地擺出動作。

圖片來源

 

「構造」則是有配合金屬加工桁架的內部骨架構造,產生雙色調金屬感,腿部亦有高密度的散熱器構造。

圖片來源

 

「外裝零件」則是有3種電鍍加工、蝕刻貼片、塑膠金屬貼紙、鋁製頭部火神炮,甚至還有運用磁力機構搭載的武裝。

圖片來源

 

「表現效果」則是透過新型RGB LED讓模型兼顧可動性與發光機能,甚至還能看到內藏極小燈具組件的光束軍刀、噴射口發光,與搭載共計53處為鋼彈模型史上最多的整備艙蓋開啟數量。

圖片來源

圖片來源

 

 

PG UNLEASHED「RX-78-2 鋼彈」預計2020年12月推出,未稅價為日幣25000円。

 

PG UNLEASHED「RX-78-2 鋼彈」商品介紹官網

您也許會喜歡: