日本鋼彈愛好者花費 4 年製作立體透視模型,精細程度有如實境 - 電腦王阿達

日本鋼彈愛好者花費 4 年製作立體透視模型,精細程度有如實境

雖說台灣也有很多鋼彈模型的收藏家與愛好者,但大多數人還是以鋼彈角色等單一模型為主要收藏。日本有位對鋼彈模型製作相當入迷的創作人就一口氣花了 4 年時間製作一組讓人光看就瞠目結舌的高度精細立體透視模型,這不只很考驗耐心與眼力,更是必須對鋼彈很有愛才能堅持下去啊!

※圖片來源:hide94373

日本鋼彈愛好者花費 4 年製作立體透視模型,精細程度有如實境

在日本鋼彈模型之中頗負盛名且曾經獲得多項大獎肯定的知名立體透視模型師「まんねん工房」(Mannen Factory)近日在個人 Twitter 上公開了自己最新的嘔心瀝血之作。這件令人歎為觀止的新作品花了他整整 4 年時間,並且將之最終命名為「決戦-Decisive battle- 宇宙要塞ソロモン」(決戰 – 宇宙要塞所羅門),之所以受到全球鋼彈愛好者的關注,就在於這項作品的細節實在太過驚人。

這回作者也分享了這個作品的細部放大照片,從照片中你可以看到相當袖珍的人員在場中工作,對機器人們進行維護,各種生動、維妙維肖的動作完全不馬虎。要塞中的機具、設備乃至於機器人的各項細節也相當講究,從這些細部照片不難想像要花多少時間與耐心來慢慢雕琢才能有如此巧奪天工的成果。

這位創作者一直以來都有產出許多同樣令人折服的立體透視模型,將鋼彈主題融合街道等各種場景來做出相當驚人的擬真作品,有如將巨大鋼彈世界的一切直接照過縮小燈一樣原汁原味呈現,如果你也對此類精細活的立體透視模型有興趣,不妨可以到該位創作者的 YouTube 上觀看他所分享出來的影片。

◎資料來源:Kotaku

您也許會喜歡: