真正的口袋型電腦,工人舍PM系列

(Credit:工人舍)

看到照片可能會以為是台電子字典,但只要告訴你推出這台機器的是工人舍,想必就明白這台到底是什麼產品。是的,這是台不折不扣的筆記型電腦,執行的
可是Windows XP
SP3作業系統,更讓人驚訝的是它的重量僅僅只有345公克,用小筆電來稱呼似乎還不太正確,應該稱它為口袋筆電才是名符其實。

這款工人舍的PM系列電腦,正式型號為PM1WX16SA,長寬高分別是158×94.2×13.5-22mm。這機器小到什麼程度,光看數據或許
感受不出來,你可以先拿一張A4影印紙,對折再對折,這樣就是A6尺寸,這台PM電腦就比這個A6還要再小一點,真的真的非常驚人。

之前在廣告裡以能放進牛仔褲後方口袋為訴求的Sony VAIO P系列,其尺寸為245x120x19.8mm,相較之下工人舍的PM系列才更算是口袋型電腦。

當然,體積做到這麼小,螢幕也就不可能大,PM系列配置了4.8吋的螢幕,但竟然具有1024×600的解析度,但為了怕太過細膩而看不清楚畫面,
也有熱鍵可快速變更螢幕解析度為640×480和1024×768。操作上則使用觸控筆,以點選螢幕的方式來移動游標和選取功能。

規格上就難免有所限制,雖然PM系列依舊配備了 1.10GHz的Intel Atom Z510處理器,搭載16GB的SSD,但主記憶體僅512MB且無法擴充,USB方面也只提供一組miniUSB埠,需要接上轉接線才能連接一般USB
周邊;內建了記憶卡插槽,但竟是microSD,無法直接讀取數位相機使用的SD記憶卡。

PM系列還內建130萬畫素視訊鏡頭,也有麥克風和無線網路、藍牙傳輸,要進行網路視訊通話或是撥打Skype電話也相當便利。內建電池一般情況下可使用7小時。預估售價為59,800日圓,約為新台幣20,900元,將在10月上旬在日本上市。


乍看之下會以為是台電子字典(Credit:工人舍)


內建的USB是MiniUSB接頭,需轉接線才能連接一般USB周邊。(Credit:工人舍)


因為主機寬度才約16公分,整個鍵盤的按鍵也是小的可以。(Credit:工人舍)

引用出處

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?