Microsoft 旗下雙螢幕 Windows 10X 筆電 Surface Neo 暫停開發,離問世還很遙遠 - 電腦王阿達

Microsoft 旗下雙螢幕 Windows 10X 筆電 Surface Neo 暫停開發,離問世還很遙遠

在 2019 年 10 月初,Microsoft 聲勢浩大地發表了四款 Surface 系列產品,分別是 Surface Pro 7、Surface Laptop 3、Surface Duo和Surface Neo,其中前三項都已經順利上市了,只是這讓眾人關注、搭載 Windows 10X 的 Surface Neo 卻是一延再延遙遙無期,現在種種跡象表明真是有得等了。

Microsoft 旗下雙螢幕 Windows 10X 筆電 Surface Neo 暫停開發,離問世還很遙遠

在過去的一些傳聞中曾經指出 Windows 10X 和 Surface Neo 可能在 2020 年末的假期左右推出,但由於全球疫情問題,該上市日期再次被取消。被 Microsoft 寄予厚望並於初始就強烈要求僅可用於雙螢幕設備上的 Windows 10X,原本計畫在 2020 年春季完成,但由於 Win32 應用程式模擬器的效能問題而被延後。據國外媒體 Windows Latest 的挖掘發現將會被延遲到 2021 年的第二季度才會亮相,而計畫推出的是僅適用於筆電、二合一之類單螢幕設備的版本;至於適用於雙螢幕的 Windows 10X 則最快會於 2022 年就緒,SurfaceNeo 或其他類似設備也將於 2022 年推出。

如果你一直在期待運行 Windows 10X(模組化作業系統)的雙螢幕 Surface,這是一個壞消息。國外媒體發現,Microsoft 已經悄悄從其美國官網中移除了 Surface Neo 的產品頁,如果你直接從網址強行進入,也會被系統重新定向到 Microsoft Surface 系列產品的首頁。此外,Microsoft 還從其官方 YouTube 頻道中刪除了 Surface Neo 的相關行銷影片。

 Microsoft 對國外媒體 Neowin 的回覆中指出,在今年稍早的時候已經宣布暫停 Surface Neo 的開發工作,且目前也沒有進度更新可說。截至現在還不清楚這是否表示將無限期順延,但坦白說,Microsoft 並不是第一次發表了眾人叫好的產品之後又杳無音訊,在2017 年時出現的 Windows 分頁式應用程式功能 Sets 就是最好的例子。

◎資料來源:Windows LatestNeowin

您也許會喜歡: