YouTube 4K 內容現在已可在 Apple TV 4K 上觀賞,僅可播放 30FPS 影片且不支援 HDR - 電腦王阿達

YouTube 4K 內容現在已可在 Apple TV 4K 上觀賞,僅可播放 30FPS 影片且不支援 HDR

在數周前 tvOS 14 發表時,最令人期待的更新之一莫過於對 YouTube 上 4K 內容的支援,但當 9 月正式版本 tvOS 14 釋出時卻發現沒有這個功能,讓 Apple TV 4K 的用戶們大失所望。現在,除了對 YouTube 重新啟用子母畫面功能外,更有網友發現自家 Apple TV 4K 上竟然已經悄悄地收到支援 YouTube 4K 內容播放的更新囉!

YouTube 4K 內容現在已可在 Apple TV 4K 上觀賞,僅可播放 30FPS 影片且不支援 HDR

根據國外媒體 Flatpanels HD 報導,於知名大型論壇 Reddit 上已經有用戶陸續分享,當利用自家的 Apple TV 4K 觀看 YouTube 影片時,已經有 4K 的高解析度選項可供使用。目前已知包含運行 tvOS 14.0、tvOS 14.0.1 或 tvOS 14.2 beta 的 Apple TV 4K 在播放 YouTube 影片時都有出現 4K 選項。

※圖片來源:Reddit

這裡說明一下細節。目前 Apple TV 4K 所支援的 4K 解析度 YouTube 影片,最高幀數只能達到 30FPS,如果你觀看的影片是 50FPS、60FPS 的話,影片的解析度會降至 1440P。另外一項重要的限制,目前不支援 HDR 高動態範圍影片。還不清楚 Apple 會否在日後新增這個功能,但也有可能是因為 Apple TV 4K 使用的是 Google 的 VP9 視訊編解碼器,而不是配備由 Apple、Google、Netflix、 Microsoft 等諸多廠商合作開發的 AV1 視訊編解碼器而造成的侷限性。

Yes, Youtube (latest ver) is finally streaming in 4K in 14.2 (18K5036d) public beta (pic!) from r/appletv

如果你還沒有 4K 選項,不妨再稍等一下陸續推出所需要的時間,該你擁有的遲早會是你的。根據之前的傳言, Apple 正在開發 Apple TV 的升級版本,並且會在明年上市,如果 Apple 最後只給用戶好像搔到癢處又沒有做全套的 YouTube 4K 內容觀賞方式,那好像可以稍微期待一下明年或許會出現的升級版。

◎資料來源:Flatpanels HD 、Reddit(1)Reddit (2)

您也許會喜歡: