Microsoft 發表全新 Surface Laptop Go 與系列周邊,同步宣布 Surface Pro X 新增更高階可購選項 - 電腦王阿達

Microsoft 發表全新 Surface Laptop Go 與系列周邊,同步宣布 Surface Pro X 新增更高階可購選項

就在今天(10/1),Microsoft 推出了全新的 Surface Laptop Go 筆電,也是目前為止價格最平價的 Surface 系列設備之一,以更實惠的價格取代公司裡的高階設備。與此同時宣布在去年 10 月間推出的 Surface Pro X 新增了更多高階選項,以滿足消費者更多需求;另外還有系列新周邊配件,給你一整套的高質感產品。

Microsoft 發表全新 Surface Laptop Go 與系列周邊,同步宣布 Surface Pro X 新增更高階可購選項

在家工作和學習的想法曾一度被認為是疫情時期的暫時性應變方案,但對於許多人來說,這種工作型態已經演變成更成熟的持久戰。Microsoft 希望透過今次推出的新設備,讓 Surface 更普及於職場與教育領域,以更經濟的消費擁有更強大的效能和擴展的餘裕空間。

Surface Laptop Go
由於體型更小,這款產品是 Surface 筆電中史上最輕的一款,與同等價位的 MacBook Air、Chromebook 和眾多 Windows 筆電相比擁有更輕巧的重量。雖說體積小,但仍擁有一組鍵程 1.3mm 的全尺寸鍵盤與 Windows Precision 觸控板。與 Surface Go 系列不同,Microsoft 在 Laptop Go 中裝載了真正強大的處理器,以第 10 代Intel Core i5(1035G1)為核心,而不是在入門款 Surface Go 上所用的 Intel Pentium Gold 。可惜的是,Surface Laptop Go 基本款僅包含 4GB RAM 和 64GB eMMC 儲存容量,這一點也是它輸給同級價位產品的直接硬傷,如果你想要加量增強的話,則可以選購配備 8GB RAM 與 128 GB SSD 以上的高規版。

Microsoft 在 Surface Laptop Go 上僅配有 1 個 USB-C 和 1 個 USB-A 連接埠,另外還有 1 個耳機孔和 Surface Connect 充電孔。前方則配有一個 720p 網路攝影機,但它並不支援 Windows Hello 人臉辨識功能。Microsoft 已將指紋辨識器整合到部分型號 Surface Laptop Go 的電源按鈕中,你可以在啟動、喚醒同時用手指登入 Windows,基本款並未配備指紋辨識器,如果你有指紋解鎖 / 鎖定的需求,則需採購較高規版本。

Surface Laptop Go 支援 Wi-Fi 6 連線和快充功能,可在 1 個小時內將電池電量充至 80%。Surface Laptop Go上提供了藍色,沙金色和白金色可供選購,即日起即接受預訂,預計將在 10/13 開始出貨。配備方面則有 3 種組合:

  • Intel Core i5、4GB RAM,64GB eMMC:549.99 美元(約合新台幣 16,150 元)
  • Intel Core i5、8GB RAM,128GB SSD:699.99 美元(約合新台幣 20,560 元)
  • Intel Core i5、8GB RAM,256GB SSD:899.99 美元(約合新台幣 26,430 元)

Surface Pro X 全新高階機型
Surface Pro X 是一款挑戰極限的超輕薄二合一產品,在之前推出時與高通深度合作,設計出專屬的定制款處理器,現在 Microsoft 更是為了能夠滿足有更強效需求的消費者推出一系列的全新配備選項。接下來,消費者將能選擇配備基於 ARM 架構的 Microsoft SQ 2 處理器,而 Microsoft 還承諾能夠提供長達 15 小時的續航力。這次還有外觀為全新白金色的機款,另外還推出了白金、冰藍與罌粟紅 3 款鍵盤保護套新色。

更新配備的 Surface Pro X 現已開始接受預購,將於 10/13 開始出貨。有四種 Pro X 組合可供消費者選購:

  • Surface Pro X-SQ1 處理器,8GB RAM,128GB SSD:999 美元(約合新台幣 29,340 元)
  • Surface Pro X-SQ1 處理器,8GB RAM,256GB SSD:1,299 美元(約合新台幣 38,150 元)
  • Surface Pro X-SQ2 處理器,16GB RAM,256GB SSD:1,499 美元(約合新台幣 44,030 元)
  • Surface Pro X-SQ2 處理器,16GB RAM,512GB SSD:1,799 美元(約合新台幣 52,840 元)

Surface 系列配件

除了新筆電,周邊好不好用、能不能與筆電之間相得益彰等考量也很重要,這回伴隨 Surface Laptop Go 的發表,同步推出了多款 Surface 品牌配件供消費者挑選。

  • Microsoft Designer Compact 鍵盤
    專為現代生產力最佳化而生的這款優雅、窄邊框鍵盤,藍牙連接可在 3 種設備之間無縫切換擁有 2 年電池壽命和 2 種顏色可供選擇,售價為 69.99 美元(約合新台幣 2,060 元)。
  • Microsoft 數字鍵盤
    纖巧、現代感且優雅的數字鍵盤,附帶有藍牙無線連接功能,使你能夠充分利用 Surface 或桌上電腦,價格為 24.99 美元(約合新台幣 740 元)。
  • Microsoft 4K 無線投影轉接器(Microsoft 4K Wireless Display Adapter)
    用最簡單的方法在大螢幕上投影 Windows PC 的影像,支援 4K 解析度,價格為 69.99 美元(約合新台幣 2,060 元)。
  • Microsoft 藍牙人體工學滑鼠(Microsoft Bluetooth Ergonomic Mouse)
    配置有柔軟的拇指托,輕巧耐用的設計以及兩個可自定的按鍵,將舒適的人體工學設計與無線性能和而為一,多種顏色可選,價格為 49.99 美元(約合新台幣 1,470 元)。

您也許會喜歡: