Google 揭曉最新 Pixel 5、Pixel 4a 5G、Chromecast with Google TV 與 Nest Audio 智慧音箱 - 電腦王阿達

Google 揭曉最新 Pixel 5、Pixel 4a 5G、Chromecast with Google TV 與 Nest Audio 智慧音箱

Google 於今日(10/1)終於正式揭曉最新硬體產品,有鑑於傳聞已久,早已不是什麼神秘的事情。這回除了公布早在上次就說好的 Pixel 4a 5G 與 Pixel 5 智慧手機之外,另外就是內建有 Google TV 的新款 Chromecast with Google TV 與 Nest Audio 智慧音箱,在之前的各種渲染中早就眾所周知,接下來看看這些產品的更多細節、售價與上市時間吧!

Google 揭曉最新 Pixel 5、Pixel 4a 5G、Chromecast with Google TV 與 Nest Audio 智慧音箱

Google Pixel 5 / Pixel 4a 5G
延續 Pixel 4a 設計,Pixel 4a 5G 及 Pixel 5 同樣採用 OLED 螢幕搭配挖孔式前置自拍相機並首度加入超廣角鏡頭,分別擁有 6.2 吋及 6 吋螢幕,在顏色選項上,Pixel 4a 5G 推出「純粹黑」, Pixel 5 則有「純粹黑」及全球限量新色「灰綠色」兩種選擇。

Pixel 4a 5G 及 Pixel 5 再度透過軟硬體與 AI 整合,帶來前所未有的相機功能升級,包含搭載超廣角的雙主鏡頭系統、肖像模式新功能、可拍攝出專業感十足影片的「電影運鏡」,以及 Google 相簿中的全新編輯功能。搭載全新配備的超廣角鏡頭,Pixel 4a 5G 及 Pixel 5 可以捕捉更寬廣的人物或景色,結合高解析變焦技術,不論是拉近或拉遠都能獲得細緻且清晰的影像品質。

全新的肖像模式也開始支援夜視功能,即便在低光源的環境下,即使光線極度不足,也能使用肖像模式拍出背景模糊的出色效果,例如在KTV包廂或是野外露營時,一樣能清晰地捕捉歡樂時光。新增的「肖像打光」功能幫助使用者可在肖像模式中將背景做藝術模糊處理,讓焦點集中在拍攝對象身上,若是聚焦在主體上的光源不夠或是過亮,還能另外替想要拍攝的人事物上打光,讓主角在照片裡更生動鮮明。此外,使用者還能透過 Google 相簿中全新的編輯功能,另外添加「肖像打光」效果於照片中。

Pixel 4a 5G 及 Pixel 5 配置了 Pixel 品牌有史以來最高容量的電池,前者為 3885mAh,後者為 4080mAh。最新的「超級省電模式」功能,可以提升裝置的電力使用效率,讓手機僅運行日常必須的應用程式,同時也能額外選擇幾個想要繼續使用的應用程式,讓 Pixel 電力最多持續長達 48 小時。

Pixel 4a 5G 及 Pixel 5 同樣具備 Titan M 安全防護晶片,保護使用者在裝置上最機密的個人資料,同時也能獲得三年的保證軟體及安全性的更新,讓使用者可以持續在安全防護下,擁有絕佳的軟體服務及手機體驗。

硬體方面,Pixel 5 配備高通 S765G 處理器、8GB 記憶體和 128GB 儲存容量;Pixel 4a 5G 則配備高通 S765G 處理器、6GB 記憶體和 128GB 儲存容量。這兩款新機台灣售價分別定為 18,990 元(Pixel 5)與 15,990 元(Pixel 4a 5G),Pixel 5 即日起在台灣的 Google 官方線上商店已可預購,Pixel 4a 5G 則會在今年 11/19 開賣。

Chromecast with Google TV
最新內建 Google TV 系統並附帶有遙控器的最新 Chromecast with Google TV 終於正式推出,毫無懸念與過去的種種傳言完全相符。總共有 3 款顏色白色、天藍與日出粉,其中包含了一個連接於電視 HDMI 連接埠上的接收器,並且配有一個上面的確有 Netflix 與 YouTube 和語音助理喚醒以說出指令的獨立按鈕,而遙控器的色彩與接收器同色。

除了用來直接用 Google TV 外,與過去一樣支援從手機、電腦等裝置投放,並且可將照片投放上去,把電視變成與親朋好友一起觀賞精彩照片的數位相框。新款 Chromecast with Google TV 售價訂為 49 美元(約為新台幣 1,440 元),即日起在美國推出,並且會在今年底之前推廣到更多市場。

Nest Audio
最新款內建語音助理的智慧音箱 Nest Audio,主要取代了 2016 年推出的最初代 Google Home,成為系列產品中的中階代表。與過去的產品設計不太一樣,它走了一個圓角長方體的路線,外層與 Nest Mini 一樣包裹在紡織材質中,共有綠、粉、藍、灰與碳黑 5 款顏色可供選購。

這款新智慧音箱可帶來較前代提升 50% 的飽滿低音,高出 75% 的更大音量以及更清澈的音質。內部配置有一個 19mm 的高音單元,使得人聲更乾淨明亮,還配有 75mm 的中低音單元,提供更有力道的輸出。

Nest Audio 在台售價訂為新台幣 3,180 元,僅提供灰與黑兩款顏色,將於 10/5 於全球包含台灣在內的 21 個國家開賣,即日起在 Google 官方網路商店已可開放預購。

您也許會喜歡: