「i郵箱」、「7-11門市」各自提供合作宅配「宅轉櫃」與「宅轉店」服務 - 電腦王阿達

「i郵箱」、「7-11門市」各自提供合作宅配「宅轉櫃」與「宅轉店」服務

許多人等收宅配時,應該多少都有無法在家即時收取宅配郵件,於是等候與討論再配送過程各種耗時的經驗,近期「黑貓宅配」與「中華郵政」,陸續各自攜手「7-11門市」及「台灣宅配通」,提供「宅轉櫃」或「宅轉店」服務。

圖片來源

「i郵箱」、「7-11門市」各自提供合作宅配「宅轉櫃」與「宅轉店」服務

 

「黑貓宅配」攜手「7-11門市」推出的是「宅轉店」服務,主要是經收件者同意後,即能將指定包裹由「黑貓宅配」送至「7-11門市」,收件者可在指定期限內前往領件。使用此服務有部分限制,包裹規格為 (長+寬+高三邊合計) 尺寸小於或等於90公分,5公斤以內的常溫包裹,且可使用現金支付2萬元內的代收貨款服務。當貨件轉到「7-11門市」後須於7日內領取,並支付10元門市處理費。

圖片來源

 

而設置數量超過2,000座,「中華郵政」的「i郵箱」,8月25日時提到,配合電商及物流業者發展需要,提供正物流、逆物流及代收貨款等多元配套方案,9月25日正式上線,與「台灣宅配通」合作推出的「宅轉櫃」服務,民眾於接獲郵件投遞簡訊後,3日內可至指定「i郵箱」,輸入手機末3碼及6位取件碼領取郵件。

圖片來源

 

圖片來源

 

對於「宅轉櫃」服務,「中華郵政」並沒有詳述寄送的包裹限制,不過按照「i郵箱」的包裹寄送限制來看,為任一邊不超過45公分,長寬高相加不超過105公分,每件包裹限重20公斤。

圖片來源

 

這類「宅轉櫃」與「宅轉店」的服務,應該能讓不少網購使用者只能選擇「宅配」寄送時,可以有更方便的選擇,畢竟很多人住處沒有管理員能協助收件,這類服務上線後,也能減少人不在家時,還得多花精神再約合適的運送時間。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」