Apple Watch Series 3 用戶請暫緩升級到 watchOS 7,Bug 恐影響使用 - 電腦王阿達

Apple Watch Series 3 用戶請暫緩升級到 watchOS 7,Bug 恐影響使用

在上週,Apple 釋出了 watchOS 7 的正式版本供普羅大眾下載安裝,帶來了新的錶面功能、睡眠追蹤支援等,從 Apple Watch Series 3 以上皆可安裝。在論壇上出現部分 Apple Watch Series 3 用戶回報了各種問題,一切都是從升級到最新 watchOS 7 之後開始出現。

Apple Watch Series 3 用戶請暫緩升級到 watchOS 7,Bug 恐影響使用

Apple 的官方支援論壇中出現一個討論串,最開始發表問題的用戶反映,他手邊的 Apple Watch Series 3 在完成自動更新後,已經自動關閉了 3 次,佩戴在手腕上時自動鎖定了 4 次,無在多個錶面上載入,與手機中斷連結至少 2 次,且電池電量在 8 小時內迅速下降到不足 50%。此發文引起其他超過 600 位用戶表示也有同樣問題,有更多用戶留言表達自己的不滿。另外在 MacRumors 論壇上,同樣也有許多用戶反映對 watchOS 7 感到失望,所反映的問題包含隨機重新啟動、效能落後等。

在眾多抱怨中,有兩件事情更為明顯,首先就是無法降級,這表示已經自動或手動升級到 watchOS 7 的 Apple Watch Series 3 用戶不能因為韌體問題重新回到較穩定的 watchOS 6,雖說 watchOS 7.0.1 已經作為修復漏洞之用於本周推出,但用戶回報並沒有解決他們所遇到的問題。其次,Apple 仍然在官網上銷售 Apple Watch Series 3,但這個舊錶款在硬體方面已經難以跟上 watchOS 7 的新功能,這對未來的可用性也產生局限。

目前還不清楚這些問題的影響程度,但是從投訴的數量來看,可能已經在 Apple 的關注範圍內,如果你是已經手腳快人一步升上 watchOS 7 的 Apple Watch Series 3 用戶,只能靜候 Apple 陸續推出的更新來修補,否則就是暫時先不要搶快升級最為保險。

◎資料來源:9to5MacMacRumorsApple 官方支援論壇

您也許會喜歡: