Microsoft Edge 正在測試休眠分頁功能,將佔用的電腦資源釋放出來 - 電腦王阿達

Microsoft Edge 正在測試休眠分頁功能,將佔用的電腦資源釋放出來

長久以來,大家都知道 Google Chrome 雖然廣受歡迎,卻是 Windows 電腦上最大的資源消耗項目之一,由於 Microsoft Edge 採用同樣的 Chromium 引擎, Microsoft 希望避免其瀏覽器朝同一方向發展,因此最近開始測試一項名為「Sleeping Tabs」(休眠分頁)的新功能,其目的能釋放不須使用的電腦資源。

Microsoft Edge 正在測試休眠分頁功能,將佔用的電腦資源釋放出來

Microsoft Edge 87 中發現了新的休眠分頁功能,該功能目前在 Canary 版瀏覽器中提供,旨在透過使背景運行的分頁自動進入休眠狀態來減少瀏覽器對電腦資源的消耗。要啟用此功能,首先需要在系統上下載 Microsoft Edge 的最新 Canary 版本,然後在瀏覽器中的網址欄輸入「edge://flags」並以「Sleeping」為關鍵字,搜尋出以下實驗性標誌並全數開啟(Enabled)後重新啟動瀏覽器。

在使用瀏覽器時,目前沒有在瀏覽的分頁會自動進入休眠狀態。如你在下圖中看到的,進入睡眠狀態的背景標籤名稱會以淺灰色來顯示,以協助你區分休眠分頁與活動標籤;你也可以將滑鼠游標懸停在分頁標籤上以查看它是否正在睡眠,Edge 在休眠分頁上的系統提示為「此分頁正在休眠以儲存資源」。

想要讓分頁醒過來只需要直接點選該分頁標籤就回到你上次中斷瀏覽的部分,但你需要稍等一下下來使休眠分頁重新加載。請注意,這個功能目前處於測試階段,未來是否在穩定版上發表還很難說,目前沒有任何釋出的時間表。

您也許會喜歡: