LG Wing 開箱與拆解影片上架,結合彈簧、滑軌與減震器的精巧轉軸結構 - 電腦王阿達

LG Wing 開箱與拆解影片上架,結合彈簧、滑軌與減震器的精巧轉軸結構

LG 在近期發表了一款附帶旋轉雙螢幕的新機,可說是 2020 年裡面最有趣、有新意的智慧型手機之一,相信很多人都對它的結構與作動感到好奇,雖說上市時間尚未定,但已經有YouTuber 率先拿到並且對其特別的結構進行拆解,讓你看到 LG 如何在智慧型手機上實現旋轉螢幕。

LG Wing 開箱與拆解影片上架,結合彈簧、滑軌與減震器的精巧轉軸結構

摺疊手機越來越多廠商加入研發與生產的陣容,對於 LG Wing 的旋轉結構倒是之前未曾想過的雙螢幕智慧型手機型態,知名 YouTube 頻道 JerryRigEverything 這回不虐機,最新上架的影片正是對 LG 甫發表的最新旋轉雙螢幕手機 LG Wing 的拆解,讓你對它的機構有更深入的了解。

LG Wing 的轉軸部分相當精巧,在手機的主機板和主機架上切開一個孔,並將一條柔軟的排線穿過其中,使可旋轉的主螢幕在扭轉的同時還能繼續使用。為了避免旋轉造成的過度震動對排線進行拉扯,另外還加上一組迷你的液壓減震器來減緩旋轉時產生的震動。

實際的旋轉機構由一對相互鉚接的金屬板所組成,它們透過兩個彈簧固定在一起,一個用於保持電話旋開,另一個用於保持電話關閉。還有兩組滑軌,JerryRigEverything 指出,該旋轉機構的工作原理幾乎就像是門鏈式暗鎖一般,可在旋開和闔上手機時將一切固定在適當的位置,防止超過限度的動作,也讓手機避免因過度旋轉而造成損害縮短壽命。

不過要特別注意是,考慮到其機構零件,LG Wing 並沒有防水能力,不過 LG 對其主機板也做了初級的防水塗層。因為副螢幕與主螢幕之間連接的排線與開孔,這款手機對於濕氣與水應該是如臨大敵,如果你有打算入手這款手機,請務必遠離水氣。

 

您也許會喜歡: