用iPhone看漫畫—iComic

iComic這套用iPhone看漫畫的軟體應該算是蠻經典的,但是使用上十分不方便,如果不JB的話必須要先在自己的電腦上架FTP,然後用iPhone下載自己FTP的漫畫,實在是很蠢…XD
首先去iTune下載iComic(才賣0.99鎂),安裝後就可以執行:

▲要看漫畫只要直接選擇”Read comics”就好了。


▲接下來選擇漫畫書就好了,由於iComic的原本傳輸的方式十分複雜(使用這先要架一個WEB SERVER,將檔案上傳到SERVER後再用iPhone連接到自己架設的網站去下載書本回來,實在是麻煩到翻天),所以我直接講如何用iFunBox將漫畫傳進去iComic的方法,要注意的是你的漫畫檔名與原本壓縮前路徑必須為英文,再壓縮成ZIP檔,不然iComic會無法開啟檔案(我測過中文目錄壓縮後改檔名也無法開啟),另外RAR格式的壓縮檔也不支援


▲開啟漫畫時軟體會問你要從之前紀錄的書籤(Bookmark)或是由第一頁(First Page)開始看起。

 
▲iComic看漫畫的畫面(直式顯示),感覺還不錯(好像大家都知道我平常都看什麼漫畫了…XD)。


▲當然用多重觸控來放大顯示也一定是基本款。

iComic也可以橫向顯示,但奇怪的是在漫畫瀏覽的狀態下無法選轉,而是要先退出漫畫後重新開啟書本(不知道是不是小弟肉腳的關係?我該選的設定都選了):

▲跳出後轉向,畫面才會旋轉。


▲這樣才會漫畫轉向,如果有其他方法請告知

看一下iComic的設定內容:
 
▲Rotation小弟有選擇”Always”了,還是不給轉(我的手機是3Gs)。

最後就是本文的重點,如何簡單的將漫畫書丟進去iPhone中,首先將iPhone與電腦連線後開啟iFunBox:

將檔案(英文檔名的ZIP格式漫畫)複製到/private/var/mobile/Media/Photos/iComic裡面iComic目錄必須自己新建,大小寫需要完全相同),這樣在iComic的書本列表中就會看的到了。

其餘的管理小弟就不講了,就是要自己架站來搞,順便報告大家一輩子也看不完的漫畫網站(需註冊):http://comic.cngba.com/forum-574-1.html這樣應該就有看不完的漫畫了。

iTunes購買網址請點我

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?