「YouTube Kids」在台上線 可透過程式或網頁提供適合兒童觀看影片 - 電腦王阿達

「YouTube Kids」在台上線 可透過程式或網頁提供適合兒童觀看影片

相信路上不少人都常會看到小孩人手一機在看影片,當然也包含YouTube影片,不過對家長來說總怕小孩會搜尋到不適合觀看的影片,因此今日已在台上線的「YouTube Kids」,就能提供更加準確,讓孩子喜愛的卡通、教育類影片、童謠,或各種跟數學、科學或大自然有關的內容。

「YouTube Kids」在台上線 可透過程式或網頁提供適合兒童觀看影片

 

「YouTube Kids」官方說明提供了「闔家適用的內容」、「合作夥伴精選內容」、「容易使用」、「家長監護功能」與「裝置使用時間」等五大功能,並提供「YouTube Kids」應用程式或網頁版提供使用,我們以網頁版做說明來看「YouTube Kids」的實際內容。

 

首先使用者能夠在「YouTube Kids」中文官網,直接選連結使用網頁版 YouTube Kids:

圖片來源

 

一開始會先要求家長設定「YouTube Kids」:

 

接著要輸入家長的出生年分

 

接著能以家長帳戶身分登入為孩子建立設定檔,登入後主要是能有更多存取設定,不過其實不登入也能使用:

 

同意給家長的使用說明後,接著根據小孩的年紀挑選「YouTube Kids」篩選過的影片類型,上面也會說明提供影片的主要差異。

 

最後會問到要開啟或關閉搜尋功能,不過裡面也有提到孩子還是可能會找到你不想讓他們看的內容,但可以提出檢舉進行審查。

 

接著就會進到「YouTube Kids」的主要頻道畫面:

 

若想針對先前的設定做調整,也可點選右上角的鎖頭後輸入密碼做調整,包含帳戶登入、內容設定、自訂密碼等都能在這做調整。

 

根據Google台灣 官方的說明,「YouTube Kids」 涵蓋台灣在內目前已於全球 85 個市場推出,並翻譯成 39 種當地語言,對於越來越多孩子運用YouTube影片作為吸收知識的工具,「YouTube Kids」應該也能減少父母擔憂孩子觀看不適宜他們目前年紀觀看的內容。

 

「YouTube Kids」官方說明頁面

 

「YouTube Kids」Google Play 應用程式

 

「YouTube Kids」App Store應用程式

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」